注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

[原创]动物肉体之死和人类心灵之死  

2006-04-14 15:20:16|  分类: 杂文评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天上网刚看了顺风老师的文章《深入“文化创新”思维的灵魂深处(一)》,有点思维想表达,然后在我旁边的王老师告诉我说:你看看今天QQ头版新闻“组图:昆明四只小猫被虐待致死陈尸母猫面前”

 

我心一想上次就有一位女士因为残忍的虐待小猫而遭到网民的极大愤懑和谴责,有的甚至破口大骂其没有人性,可以枪毙等等之言词。为什么我要想写这样的文章呢?本来我的时间很紧,明天我们的创业大赛计划书就要上交了。但是我作为在网上开专栏的网民有这个义务和责任在第一时间把最新的最快的最敏感的时评在现和表达给大家。我觉得不仅仅是我一个人的事情,而是全人类的事情,我们每个人都应该。

 

为什么把顺风的这个文章题目拿到我的文章里提一下呢?他的文章总体讲述的也不是关于我这个问题的,大赛有一点是肯定的,那就是“文化的一个灵魂性的东西”。许久我们都在探索和追求着中国文化的博大精深和意远玄妙。对中国文化给予的极大期望和任务,在追求文化理性价值精神和文化实践操作价值精神的同时,我们自己的心灵在践踏着时代给予的麻布和不仁。人性没了,人情没了。大赛却还在努力的追求和探索着她的真谛和神圣,不是有点可笑和滑稽?

 

诚然现在的动物几乎在人类的手掌当中生活和生存,可以这样讲,动物的相关一些生命把握在了人类的少里。这就是为什么会发展这样悲剧的根源和内因。要是像以前的原始社会或者人类发达程度不够太高的时代,动物们的生存主动权应该是这个社会自然环境下的自由生存法规原则。当时代的环境变化了后,许多事情就会重新布局和运行。这个悲惨的结局无疑是很铁的证词。这就是人类心灵之死和动物肉体之死的激烈交锋。所以往往也回产生刺激性很强的反映。

 

我在昨天的博客文化一文中也已经说了“博客文化的核心在我个体观点上应该是心理意识(既心学)。而且不仅仅是博客文化是,所有文化都是,一切人类文化都是。当我们这个社会的物质文化文明已经相当完善和成熟的时候,人的心灵和人的感性上升到了关键一步,即你的生活、人生、处世态度和行为怎么样?物质的高度发达和精神的极度匮乏在相当一段时间和历史是有过的。而且是很深刻的历史案例子。这是什么道理呢?难道物质的丰富就是要用精神的季度匮乏来对比不成?难道社会的总和和谐的结果就是这样的严重刺激社会人们的眼睛和视觉?我想不应该的,那些也是极少数、极个别、极罕见的,主流是好的积极的、健康的。

 

我们有能力和信心相信和坚定,社会的主题和主体是好的,只是有些个别的人在污染着和谐社会的空气和环境。但是这不可以作为我们消极负面的依据和借口,我们应该把这个美丽的社会环境和空气保持和维护好,向那些行为品德恶劣的人们进行斗争和工作,争取把这个社会美化成和谐健康人文的环境家园。

 

相关连接:

 

  动物肉体之死和人类心灵之死

 

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017