注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

[原创]名人论  

2006-04-24 15:20:06|  分类: 随言笔言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

况盖世众君,皆立身以通名,立事以通明,则名明具立,人将为名也。名者,晓一方水土,术一时人事。观时运所为,成一时风景,殊之则移后人为名。

 

 

    人有为名而动,心有向名而求,此人情事理使然。百业能者尽使才华树千年,万家灯花照之,固名者,社稷之星也。星有其光,分外耀人心眼,再有其质意,亦吸众人之欲。名人者非常人也,人与名人,仅一字之别于“名”上呼!名者有名扬四海、名利古今之意,则名人功效生理。有曰:“名人为人中精品者也!”是乎?非然!臭子以为其大度。名者,有情中一品,艺中一品,才中一品,德中一品。以四品论之,名者,通取四品之一为扬而成之。精品之论在世人不同求,人中精品以圣人为之。固名者,用古观之,以才中一品胜之,艺中一品次之,德中一品再次之,情中一品后之;为今观之,以艺中一品盛之,才中一品次之,情中一品再次之,德中一品后之。凡四品具之者,圣贤也。则名者,世间穷一技长也,非人中精品,人中精品,古来少之而圣者也。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017