注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

永远的怀念(报告文学)  

2006-07-11 12:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远的怀念(报告文学)
  ——品梅.中华情《为中华之崛起而奋斗一生的周恩来文史资料展》背后的故事

 

文/月普一

 

故乡人:“怀念总理,学习总理。”

 

此次活动当中还有广大人民群众等社会各界人士的大力支持和关心。他们的故事亦浓烈了许多感人的细点。俗话说的好,人民总理爱人民,人民的总理人民爱。是啊,总理是为我们伟大国家的事业奉献了毕生精力和心血,用他日理万机、不知疲倦、任劳任怨、鞠躬尽瘁、死而后己的伟大无私奋斗和牺牲精神及信念顽强的一步一步为中国的革命事业、解放事业、新中国的改革事业和现代化建设事业驻入了勃勃生机和力量。好人是值得历史和人民群众纪念和爱戴的,甚至是值得全人类去怀念和记忆的。周恩来总理的光辉一生足以值得我们那样去对待和敬仰。周总理您永远的活在我们的心理,虽人一去,却神光普照大地,一代一代的去继承和发扬光大。

 

如果不是这次活动,也许我们永远不会认识这么一批阳光帅真的学生——淮阴工学院周恩来精神学习会的成员们。记者采访中获悉,就在周恩来的故乡淮安市淮阴工学院,就有一件值得赞美和肯定的故事。淮阴工学院江淮学院04级土木工程班级的崔璨和王大伟同学于200566日在学校内成立了校社团协会----周恩来精神学习会,成立仪式邀请了院团委书记张常新书记和院曹诚书记,在周恩来故居举行了成立大会,同学们在周总理铜像前,举起自己的右手庄严宣誓:学习总理,胸怀大志,为中华崛起而读书;学习总理,严于律己,做奋发进取的文明人;学习总理,团结友善,真心诚意为人民服务。然后协会就和全国的周恩来机构团体等等的联系,就认识了中国周恩来青年研习会。其中有两个会员是周铁男老师和李春波主任,并邀请了他们两位作为我们周恩来精神学习会的顾问。

 

在得知此次活动的时候,周恩来精神学习会主动想他们组委会提出义务劳动和服务的要求,并深深的感动了他们。这也使得他们烦琐而复杂的工作有了一点分担。周恩来精神学习会成员们利用星期天的休息日去他们那里帮助和工作。据协会会长璀璨同学说:“2005115日,组织了我们周恩来精神学习会部分会员王大伟、崔璨、闫建、张颀科、顾定华、乔亚、王振、张高鹏、王文岳、仲亿、史志军、徐姬、肖平在周恩来童年读书处帮助为中华之崛起而奋斗一生的周恩来大型文史资料展组委会做周恩来图片展展板.周铁男老师和我们一起做了一个上午,把一些文字说明裁剪好,并分配好。中午我们就在工作的屋子里面吃了盒饭。下午和周老师聊了一些关于总理的故事,当周老师讲总理在文革时候的遭遇时,大家都默然的流下了感动的眼泪。”总理您在任何时候的动人事迹都深深的感染着我们、感动着我们。

 

今年225日,会长崔璨、常务会长王大伟组织协会部分会员去做最后工作。“那天风很大,天气也很冷,但是,想到我们在做着一件极其有意义的事情,大家都特别的开心和满足。”会员们都满足和高兴的说道。在做最后工作的时候,会员们都小心翼翼的把东西挂上墙,又去周恩来童年管理处把纪念品等柜台东西运过来,我们同学都争先恐后的向前冲,表现出了大学生的活力和激情,也表达了我们广大淮阴工学院的学生们对总理的情节和爱戴。我们没有什么感人的闪光点,我们没有什么值得学习和表扬的焦点,但是我们用我们平凡的工作和汗水传载着对总理丝丝的怀念和纪念。

 

开幕式下午2点钟,我们学校邀请了周恩来亲属和身边工作过人员组成的《一心为民的周恩来》报告团来我校主楼报告厅作报告。偌大的报告厅里挤满了人,周恩来亲属和曾在总理身边工作过的同志为大家讲述了总理一些不曾公开的故事,演讲不时被如潮的掌声打断,许多师生甚至落下了感动的泪水。一位老教师听完报告后不由感叹:“作为总理故乡人,我们骄傲,我们怀念,我们更要学习总理好榜样啊。”

 

采访进行中,周铁男被工作人员叫了出去,说有人找,记者尾随出去,两位老人站在体育馆门口,看到周铁男便紧紧地握住了他的手:“我们原是市委党史研究室和市委党校的,我们来找你,一是对你表示由衷感谢。其次是想送你一本书,放我们这儿可惜了,送给你好让更多的人看到,也算是总理故乡人的一点心意吧。”

 

据周铁男老师说,淮安依格尔传媒公司卢总经理为此特地去北京找周老师。表达自己对总理的一片赤心。周老师到淮安来工作这几个月,他经常来找周老师帮其工作,于之聊天谈心什么的。还经常送点补品,让周老师注意保养好自己的身体。这样才能有更好的精力的力量去工作。我们听了之后真的很感动,当天我们去采访的时候,采访进行中有人说淮安市老年大学的两位老专家老教授找来了,说我们对此次活动非常的肯定和支持,我们天天来开开,有什么需要我们帮助和服务的。当时我们都在场,真的淮安人民就是以这样的热情和激情来表达我们对总理的敬仰和爱戴。我们也就是做了自己应该做和很小很平常的事情,但是我们这已经是在实践总理的精神品德了。


   
周铁男不住地点头表示感谢,采访快结束时,他依然带着很平淡地表情说:“这是我第三次来总理故乡了,前两次很匆忙,这次时间最长,但不管哪一回,我都有种很强烈的感觉,这里的人很和气,这座城市很和协。” 
(原载<<淮安日报>>3月5日头版头条)

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017