注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

圈子对策  

2006-09-19 23:51:19|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圈子对策

  月普一

   八月,今年的八月注定是特殊的,对与全国人民来说。国家对居民住房实行强制调控,因此几家欢乐几家愁。

   之前,听说国家要对住房进行强制的宏观调控,大家纷纷议论。市委大院,集团企业,学校工厂,路上街道……

   上班同事就在办公室里热议你家χχχ新村三室二厅,他家χχχ花园四室三厅要是政策下来怎么办?王处家有三处还是两处住房,李局长家有没有第二套住房,张市长家是不是在χχχ花园还有一套住房?

   政策一下来,大家急得坐不住了,办公室里的交流讨论声音真如万马齐奔,好不激烈,好不热闹。大家把三分之一的时间几乎用在了房子的身上。员工问科长,科长问处长,处长问局长,局长问市长,市长问书记……大家都到处打听各家的社会人脉关系。Χχχ部长是不是你家姑爷啊,χχχ局长是不是你表哥啊,χχχ书记是不是你大学同学啊?

   有些房地产商也坐不住了,问同行:“我们怎么办?是不是适当的调整一下我们的发展策略?”“胡说,变的是官民,咱商人仍然走我们的市场自由道路,我们是最应该站稳脚尖的。”总有人比那些见识短浅的地产商们多了丰厚的底气和深谋,眼光锐利,城府之深。殊不知古代政客养门客,运筹唯物,决策于千里之外;今日企业聘雇顾问,研究策划,计谋于同行之间。

   真正老百姓当中更乱,消极者中眼泪莹莹:“变与不变,还不是之做给我们老百姓看的,反正是我们老百姓倒霉,上有政策,下有对策。这房价市场本来就是这样的,又管不到底,社会仍就一片黑暗!”积极者们心田那个美啊:“呵呵,民主啊!国家终于做了开明的举动了,咱老百姓终于有幸福之日了。社会还是有公平之处的。”此外还有保持中国古代传统优秀文化底蕴素养的民众持中庸之态,以观其变。

   其这些最后还是市委书记大人英明,公开召开研讨会,商议怎么对策这样的关系天下民生之事!大家现在最关心的问题就是这些了。俗话说的话,不同时期集中力量解决主要矛盾,现在是房子问题是全民关心的问题,所以现在的主要矛盾就是如何商议解决大家都十分关切的房子问题.

    市委书记在会议上提议:"相关部门可以考虑给我们政府和事业单位的一些人办理内部身份证."这招一出,大家先是一惊,继而一喜,太妙了,太神了啊!接着市委书记补充说在这里我也不和大家兜圈子了,在坐的没有几个家里仅仅就一套住房,我们是应该考虑考虑了,本来这些的决策的好的,但是它毕竟有很大的不可人情性的。再说了,我们买另外房子也不全是钱多,有的时候我们在市里上班工作学习生活也是合理的。大伙都一致赞同,王市长说陈副市长你是分管民政人口的,这事情你和相关部门商量协调去办吧,记住要得民心之解!

  评论这张
 
阅读(9114)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017