注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

[原创]我仅仅捡走一块石头[人文阅读推荐]  

2007-01-13 15:12:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我仅仅捡走一块石头
 文/月普一
   
     昨天晚上,我独自出去逛了一下,因为实在无聊,正好周末.在我们学校门口,在我穿过马路的时候,看见一个有拳头大小的石头在路的中间,横在那里,静静的带着紧张的危险感.我本想走开的,但我在石头面前仍停了下来,想了想,这个石头,为什么?孤单一人在马路中间,那样的横着!他的石头家族呢?为什么,它一个人在都市浮华的彩色灯光,动感音乐下静静的战栗,不怕飞快的汽车将他横穿?不怕无情的人们把他身体踩的血肉模糊?不怕马路上那令人恶心的气味垃圾把他圣洁的心灵和躯体污染?
     石头为什么在大马路中间?我抬头看了看,前面灯光那么的刺眼,有路上的,有汽车本身的,还有间夹的电动车和行人.他们是多么的无情和傲慢,他们根本就不会把你这个孤单落伍的石头,放在心上!当然他们更不会去猜想,你,一个石头,可能掉了队伍的石头,是什么样的心情?我也不知道,但是我却可以给你去猜去想!
     要是你单纯的是一个掉队的石头,本就没什么关系的,但是要是你为了找你的爸爸妈妈姐姐妹妹弟弟哥哥或者叔叔阿姨什么的,也许这些车,人和都市的空气对你来说就很有关系了.他们可以把你给践踏死亡,也可以给你致残.但是他们却把你当成没有温度的东西,我看你也许是在寻找你的爱人,或者情人?也因为她也和你一样是这样的在都市中找他的另一半----她的爱人,你,不是吗?
     我看到了见前面汽车放出刺眼的白光,很白很白,一点人情味都没有的那种白,把我的眼睛照的隐隐做痛!我受不了这样的"攻击",我要反抗,我要反抗.还有那些旁边的电动车和行人,他们也和汽车一样从本质上是一样的.可是和他们一样是人,人有的会原谅和理解,容忍和接纳,同时也会爆发火光,而我选择了心灵气愤,仅仅而已!
     我看不惯他们的刁蛮霸色,我不喜欢他们的横眉冷对,我要把你带走,不要在路中间过危险的"生活".我仅仅是为你安全考虑,仅仅而已!同时,我更希望你安全的快速的找到你的家族,找到你失散的爱人,也许还有孩子!多么的希望,你生活在不久的将来愈合和丰富,在家庭里!
     当我接触你身体才发现,我感觉到了不对劲,你身体已经不是石头那样坚硬和光滑.是的,我完全感觉到你的心灵深处应该承受的痛苦的重量.你已经是绝望的石头了.除了你冰冷的身体因为寒冻的侵蚀外,还有来自社会刺激心灵的冰凉!你身上染了一层泥土般的污垢.很潮湿,很潮湿,还很柔弱.把我手沾的很多很多,让我多么失望,多么失望把你抱起,我也承受不了了!
     而我知道我已经洗不干净了,因为我心灵深处已经渲染了你太深和太重的气息,变成了思想和意识,根扎在了我心灵深处,与你的心灵深处相连,紧紧相连!紧紧相连!
                                                                2007年1月13日修改!
 
  评论这张
 
阅读(9183)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017