注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

[原创]三峡移民惊人的违规使用资金  

2007-01-28 00:06:55|  分类: 杂文评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三峡移民惊人的违规使用资金



文/月普一



只要是与经济有交通的地方,只要是与权力有关系的条件,就有腐败和违规现象的发生,这几乎已经是惯性思维了。反贪局里还出贪污高官,你说这国家还有什么地方不能腐败、不能贪污、不能违规?


根据《中华人民共和国审计法》的规定,审计署于2006年对湖北省、重庆市两省(市)所属10个移民区县2004年、2005年三峡库区移民资金进行了审计。2007年1月25日审计署发布了“三峡库区移民资金审计结果”的公告现实,三峡移民资金被违规使用2.72个亿。(新闻消息来源《淮海晚报》2007年1月27日


2004年和2005年国家共下发三峡移民资金96亿元,实际完成投资88。19亿。其中竟然有2。72亿元违规使用了?审计还发现了一些违规的案件问题,还有过渡使用移民资金、虚报项目补偿资金等。有的直接把自己拿到其他非移民项目上使用。这些问题严重不严重,和国家的一些腐败现象脱不了干系。


中国有句古话叫临时镇稳,哲学上分析往往回使事情处理发生质的变化,所谓否极泰来应该可以这么理解。有的时候是实在没有办法,才拿有空间条件的东西来临时使用,这是惯性思维。同样是不可理解的是那些虚张的数据,怎么解释?这个矿泉水明明是8毛钱一瓶,他报的时候说是1.5元,面包明明是1.2元一个,他报的时候说是28元一个,桌子明明是120元一套,他报上去说是300元一套,同时他们还拿出证据给你看,不但拿了,还把家的证据、亲亲的证据以及其他的证据一起交给你过目。哎呀呀,这人啊真老实,干脆把生下来的一切费用都报给国家验收吧。说不定还能评价出你生活到现在的消费经济和身价呢!


说也挺不容易的,他们在采购东西的时候,不知道使了多少个眼神才让事情顺利的和谐的完成了,同时还免不了请对方吃饭喝酒、送红包!关系是这样发展起来了,下次还会找你做生意,真是礼尚往来,有礼(理)走边天下,无理(不礼尚往来,就是违规了生意法门,就是无理取闹。)寸步男行。


毕竟现在的社会倡导和实践双赢的局面和利益,之间都实惠、都有利可图可谓你亲我一下,我爱你一生。但就不知道究竟是谁获得了真正的好处。


国家让钱给你创造了工作的机会,你不好好表现也就算了,你还肮脏的在那里拿国家的金子在招摇,你这是什么态度什么意思?“官商通气,害死经济。”这是我月普一原创提出来的目前我们国家政治和经济之间关系问题的本质要害。在这个过程当中不仅仅不是简单的监督管理体系问题,而是权力在什么层次上的问题。


权力在经济上是没什么分别的,而在等级和层次上是有很大分的。同级权力在监督系统当中是运行不起来的,而高级监督系统在执行过程当中又是比较困难和不切实际的。必然会伴随着同级加高级的组合状态进行事情的控制和协调,可是腐败往往是在这样的条件下更加的横行。原因在于权力是层层关系着的,党派集团化在中国的政治方面是存在的,几起大的腐败案件就是向我们说明了政治集团腐败的严密性和严重性。


官官相护它不仅仅是红楼梦小说里的经典独白,还是向世人宣读的警世书。我们时刻要装载着这样的官场艺术,同时还要思考时代的文化新元素。官商互通,吃掉国库,官官相护,倾倒国柱。


月普一写于2007年1月27日 江苏·淮安

  评论这张
 
阅读(8152)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017