注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

[原]工作一族的解压思维  

2007-11-02 00:35:08|  分类: 杂文评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

作者:月普一

 

工作对于一般人来说都有压力的说法,这个问题我想连哲学家都解释不了,为什么工作和压力竟然成了亲家?不过,人生在世,总在忙碌的为生活、为理想、为生命唠叨些东西,于是手脚就变的快速运动起来。

面对工作带来疲惫、压抑和烦累,总应该找点途径或者方法进行缓解和消除,人都说:“小孩是人养的,办法是人想的!”又有人说:“世上无难事,只怕有心人!”、“没有办不到,只有想不到!”等等,这些都在说明一个简单的道理,人的大脑想象力和精神智慧既是多么的重要有是多么的有效。于是,我们要学乖点,学会利用和善待.

我的好朋友“我是庸医”先生给我们大家介绍了十种快乐轻松的办法:

1. 工作中也要自娱自乐

2. 树立偶像也是一种动力

3. 保证充足的睡眠时间和睡眠品质

4.把大自然搬进办公室

5.养成良好的办公习惯

6.相互关心能加强团队协作

7.办公室也要男女搭配

8.合理制定工作计划

9.每日工作间歇坚持运动30分钟

10.在适当的时候换一个新的工作环境

诚然他讲的有些对很多人还是有很大的妙用和好处的,但是既然是面对工作,因为整个社会不同的人面对的工作的环境和种类的不同,他们的具体的方法也是不一样的。那么我们就应该提供或者帮大家多想想一些途径和方法,供不同人之间的因个人具体情况而选择最佳方法。

第一,               对于做办公室的一类工作人员,适当的到走廊里散散步,拉开窗帘看看远方,或者在沙发上小休一会,也可以到马路上(有可能的话)逛逛十分钟二十分钟的。在不上班的同时,要作好适当的调节自己的生活时间安排表,晚上睡觉要注意保证明天的工作劳动强度等等。

第二,               对于在机械场里车间的工作人员,类似上面的方法当中一些是适用的。同时学会把自己的心态调整好,这样不是什么办法,但是对于操作工作来说还是有必要的,有些工作人员因为在车间面对的是机械,工作要小心,没有好的心态往往会出事情的。

第三,               对于杂志社编辑报社等人员,估计他们的方式多样而且具体的多,他们的空间大,弹性高,也有一些人因为生活的其他的方面而耽误或者忘记了消遣和缓解压力,这样,让他们开个博客玩玩可以提高他们的兴趣爱好,摆好心态,在完成工作的同时,要的节余一些时间还可以约个朋友逛商场,去公元散步聊天。

第四,               对于在农村的工作人员来说,还可以去串门,或者到地里去干活等等都是好办法,没事情的时候走亲戚,到集市上买点东西,或者去看看玩玩。

第五,               对于学校老师或者政府单位的人员,也可以组织一些有意义和丰富多彩而趣味的游戏或者活动。去参观名胜古迹,去体育场地去运动和健身。打打球什么的。

第六,               有些时候上书店买点书看看,或者上网去搜索一些具体和特殊的解决工作压力和劳累的办法,学会利用免费的信息资源进行疗用。向好朋友们询问一些经验也是可行的。

其实方法和途径很多,不同的人自己有不同的理解,也有现成的经验可以得到信息,都可以因人而用。比如说,上班的时候,我们经过会为自己的皮鞋刚涂上的鞋油而闻到怪异难闻的味道的时候,网络上就有种叫“奇伟”的特殊“克制”这些味道的鞋油。他专门为办公室一族专门研制的可以消除怪异味道的鞋油剂。(奇伟、KIWI、达人、激情)

听说很多人用了奇伟不仅仅得到味道上的解除,还得到更大的精神上的自信和快乐。这就添加了他们工作的激情和动力。这些说明仅仅一些写的举动和东西都可以改写我们工作的精神面貌。关键是我们怎么去寻找和使用因我们不同人的不同的适用方法。

这些我也不可能把所有的办法都告诉大家,但是提供大家一个分析问题解决问题的思维和模式,应该对大家还的有点启发作用的!希望大家能积极的主动的“攻击”因工作带来的压力和疲劳等!做一个自信而愉悦的办公室“达人”!

(该文章专门为奇伟--办公室达人炫亮主题活动所创作)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4710)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017