注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

【原】网易:网聚人的新媒体力量  

2007-12-04 23:23:00|  分类: 杂文评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月普一华南虎事件系列(新闻报道篇)【已经推出】

月普一华南虎事件系列(研究评论篇)【已经推出】

月普一华南虎事件系列(整合博弃篇)【即将推出】

月普一华南虎事件系列(采访对话篇)【即将推出】

月普一华南虎事件系列(总结分析篇)【即将推出】

       作者:月普一

不管任何媒体对新闻事件的报道,从社会角度讲是一种责任、一种信念、一种力量在时时刻刻的鼓舞和激励着他们的行为;从自己的业务和工作角度讲是一种义务、一种工作、一种锻炼。网易在此次华南虎事件的新闻报道、追踪和深入研究方面做的比较令人佩服和敬仰,这种心底真实而激动的感受是发自肺腑的、潜意识的和内发性的。正高度切合了网易作为网络新媒体的精神——“网聚人的力量”。

网易是中国甚至全世界互联网公司当中具有高度本土化传统文化精髓和时代特征的公司,在紧密结合党的大政方针的同时,坚信共产主义理想,坚持人民群众的首创精神和力量,经过公司十年多的沉淀积累,总结和提炼了富有广义深度和专业精神的“网聚人的力量”企业文化价值观念和核心口号。互动性强、创意十足已经成为网民对网易网站的共同评价。网易是一家具有充分互联网精神的企业,在内容建设中,长期重视网民的参与性、坚持互动第一,网易已经成为门户网站中最具互动色彩、网民交流参与动力最强的站点。而在此次华南虎新闻事件的报道和决策中更是彰显了他们的专业素质和综合能力。

在网易公布由六方权威性鉴定的华南虎照片真假事情后,虽然没有结束华南虎事件,但是一定意义上是让整个事件告一段落,而且让我们思考除事件本身外还有很多关于网易如何在此次事件全程经营艺术上的高超本领和完美曲线。正如Keso老师说的那样,“在传统的三大门户中,网易新闻一直是一个最被忽视的角色,这一次,在跟进华南虎事件的发展上,网易确实干得漂亮。一方面,它维护了民众的知情权,让真相得以大白于天下。另一方面,它也为自己争取到了职业的尊严。 ”

网易在今年下半年发布的“2008,网聚人的力量”这一奥运战略口号,继续沿用并重新强调“网聚人的力量”这一口号,彰显了网易公司对这一目标“持续不断的追求和努力”。在以人为本的思想深入人心并日益发挥其巨大生命力和影响力的同时,网易紧密的跟上了并和谐的综合了国家、社会、人民和自身等各方能够统一和协调的元素,这不能不说网易的企业文化核心精神在每一件事情上的彰显,也不能不说是网易领导层、管理层和经营层的全体力量的价值体现,也切实把握和酝酿了以人为本的全体公众参与度和贡献度的哲学命题。

汪华斌先生激动的说:“这次华南虎事件,只有网易与人民网有讨论;而其它网络(媒体)都是静悄悄,有的网络还加了限制性;所以这次打假的成功,也只是网易的成功。” 在网络媒体这么发达的时代,竟然选择让一家半伙的媒体去独立经营全部事件的过程似乎是一种隐形的行业斗争和望坏心里在作怪。所幸的是,最后胜利的就是具有真正责任感和使命感的英勇而顽强的斗士,一位带领全体社会公民高喊“网聚人的力量”的斗士。这位斗士是历史般的英雄人物,是现实楷模在网络世界的和谐竖造。同时也是人民群众的真心的肺腑的心灵感应和宣言,这种力量足够引起包括同行业那些竞争对手在内的全体人民的敬仰和赞颂。

在华南虎事件真相大白于天下后,海菱女士在自己的专栏里激动的撰文写道:“网易,用了很少的资金与人脉,就诱导出此骗局的遗孤。……。说到传统传媒的补充,网易的确起到了借鉴与开创的作用,也引领了各大网站求新求变的先河。一直以来网络新闻都是在各大纸媒中转载与摘抄,或者东拼西凑的弄些新鲜玩法吸引看客眼球。……。比起搜狐的娱乐与新浪的贵族,网易更像草根,走任何一步、做任何一件事,都显得无比的稳重与踏实,在他们沉静的背后,是他们树立网络新传媒的决心。如今网易赢了老虎正好硬证着纸媒与网络媒体合二为一的优势。甚至网络的力量,在某个时候在打破常规纸媒家天下的格局。”

最后,海菱女士写道:“周正龙输是很明显的,因为他仅仅代表的是某个利益团体,在周正龙输的背后与网易赢的背后,我们不难发现社会舆论对整个社会的影响。网易这仗打的很漂亮,开了一个好头,作为网易的每天阅读者,老实说我很喜欢他们新闻的系统化与思维的变革化,做互联网与传媒的最大魅力在于:每天都是新的一天。祝福网易越来越好。”某种意义上说,笔者的心里也和海菱女士一样,所以,满怀这种激动而高昂的心情和精神,我写下了上面简洁而朴素的文字,表达一位普通公民和网民的和谐主义精神。     【2007年12月04日 】

 

  评论这张
 
阅读(4427)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017