注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

[原创散文]情人节请给我一个爱的深情  

2007-02-14 23:58:37|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

情人节请给我一个爱的深情

文/月普一

 

 在这个爱的世界里,我虚度的在这个世界恍然的游魂,用我可耻的肉体在精神的外界恐慌的寻找和探索可以给我心灵一点纪慰的爱的火焰或者星点。在我刚刚来到这个世界的时候,一位著名的巫师对我微笑的说:“孩子,欢迎你来到这充满爱和仁慈的世界!愿爱伴随着你一生一世,充沛着你精神的世界精彩和富足!”我看着那位巫师也充满爱和仁慈的眼睛,天真的笑个不停。

 于是,在我的原始记忆里,我信仰和追捧爱的力量和爱的希望。因为世界是爱的填充和装饰,我选择寻觅和追求属于我自己的爱的人生。爱,我记忆不清楚刚刚来到这世界的模样,因为我那个时候我就只有一个信念——爱是存在和永恒存在的。可是我当时,连爱是什么样儿,是什么味道,是什么感觉……我是一无所知。因为,我不知道爱是什么,所以上帝给于我想像爱的无限空间。

 四岁的时候,我记忆了,对特殊的东西和岁月记忆的总是特别的深刻和铭心。记得那时候,姑姑每年过年第二天回娘家,总是先给我一张红红的钞票,可我那时候连那红红的东西儿是什么,连是纸的一种都不知道。可我当时就知道这是一种父辈的爱,我妈妈叫我说快谢谢姑姑的爱,然后我就重复的说了。我知道,姑姑给我钞票就是爱,而且我妈妈对我说,这也是姑姑对我们全家的爱,所以,我们全家也要好好招待和感谢姑姑的爱,这就是我们对姑姑的爱。

 上小学的时候,妈妈说上课时候好好听课,不许开小差,也不可以不听老师的话,更不要和老师顶嘴和叫板,只有这样老师才会把全部的爱给于和恩赐给我们。我妈妈还说,老师的爱就是对我们教育的最大的恩赐和效果,而爱就是教育,教育就是爱!我妈妈比如说,老师就像蜡烛,点燃了自己,然后熄灭了,却把更多的学生点燃了生命不灭的火焰,这就是老师的爱,爱的火焰和光明。

 中学时候,开始董事了许多,妈妈对我说,和同学一定要好好相处,一定要懂得容忍和理解,懂得欣赏别人的优点,包涵别人的缺点,妈妈说这是爱的原则。我妈妈还经常说,和人相处,一定不可以欺负被人,也不可以被人家欺负,要懂得回避和减少风险,化干戈为玉帛,妈妈说这是爱的规律。我妈妈还说,一定要有一颗同情和关怀弱者和困难的人们,人生来是平等的,但是后天的条件使得我们在生命过程当中接受和承担不同的压力和责任,所以,我妈妈叫我还要懂得体察困难者的心灵,妈妈说这是爱的道德境界。

 上了大学后,我妈妈说,社会是百态的,叫我要懂得计谋和策略,应变事情要机灵和周旋,妈说说这是爱的实践。我妈妈还说大学要学得一身技术和本事,未来就是靠大学的那四年学得的技术本领生存,所以千嘱咐,万叮嘱要我一定把专业课程和技能学好,我妈妈说这是爱的储存。我妈妈还对我说,大学可以适当的寻找爱的伴侣,只要机会适合的话,妈妈说这是爱的组合和完美。

平时我妈妈还对我介绍很多爱的表现和行为,别人给自己一个迎面的微笑,这是爱的礼貌;老师对自己要求严格,这是爱的成规;长辈的教训和偶儿打骂,这是爱的心疼;当别人在不认识的情况下,给于急切的帮助的时候,这是爱的榜样;让你对一事或者一人产生同情和心疼的也或是感动的情感的时候,这是爱的真善美,当我们在生活当中切切时时想着爱的关怀和爱的注意时,这是爱的作用和爱的传播。

 爱,是世界唯一通行在任何地方和角落的东西,爱也是唯一一个本性和情操高度和谐的状态和东西。世界因为爱而精彩,因为爱而感动,因为爱而延续,因为爱而生存。爱,就是世界,世界就是爱,爱和世界是一体的,而我们要与世界融成一体,就要通过爱来桥接,爱是连接我们和世界和体的唯一灵性物。

 今天是情人节,而我想到的仅仅是“爱”这个词和物,用我的比纪录我的思想和思考的轨迹,这是我今年的情人节的记忆。同时送给我妈妈给于我爱成长的记忆,我祝愿我的妈妈和我的爸爸爱的永恒、爱的真善美和爱的幸福。正如我们要融入这个世界需要爱一样,我也希望爱把我和爸爸妈妈的整体感给凝聚和升华,家庭的爱,迎接三天后的春节爱和新的开始的爱。 月普一2007年2月14日文章稿·原创散文

 

      要是您感觉我写的还不错,请你投票支持我一下

   投票支持 谢谢你了!

 

  评论这张
 
阅读(7591)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017