注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

[原创评论]网友为什么炮轰周杰伦(图)  

2007-02-25 22:38:58|  分类: 文化国学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网友为什么炮轰周杰伦

文/月普一

由周杰伦自编、自导、自演的电影《不能说的秘密》即将于月底杀青,日前他急征600名临时演员赶拍毕业典礼戏分。然而,此举却遭到网友们炮轰:“把学生当廉价劳工”,据悉这些临时演员的实际工作时间是从早上7时到晚上7时,酬劳只有100元人民币,另外还要求临时演员自备戏服。同时有一些临时演员(粉丝演员)抱怨,“到现在连杰伦都没看到!为什么要我们等这么久?”。 [华西都市报2007年02月25日]

 

月普一精短简评:

 

首先,这是娱乐圈子的文化现象之一,利用名人与粉丝之间的无限胶合力与亲近力,进行明星自己本身的娱乐事业的发展和火暴。这本身没有错,而且以我个人的理解和分析,这也无可非议,也很正当,但是,在这个过程当中出现了精专商业谋略手段而发生事件,我想就不得不有一番计较和讨论了。

周杰伦自己自编、自导、自演了电影《不能说的秘密》本身对艺人来说是一种高贵的敬业精神的挑战和创新,同时也是事业的必然发展与理性发展,是值得我们大众理解和支持的娱乐活动和娱乐事业。然而事实并非如此简单,或者,仅仅是我个人的理解和分析,他(周杰伦)急征600名临时演员赶拍毕业典礼戏分本身也许是一个回馈他的粉丝的一个好机会和目的。

可是在征召这600名临时演员的时候,把一些条件都说的那么自私和不合实际也许就有点话要说了,所以,也难怪有些临时演员的情绪和意见那么的激烈和暴动。因此,此举遭到网友们炮轰:“把学生当廉价劳工”也充分表达了他们愤懑的心声和心切的情绪。而更主要的是临时演员的实际工作时间是从早上7时到晚上7时。这本身就是很劳累的工作了,报酬却少的可怜,只有100元人民币。更为严重的是主办方还要求临时演员自备戏服,他还真把临时演员(粉丝演员)当成了白痴和经济节约的好工具,疯狂的利用,而结果却也没做到给于他们临时演员们无私奉献的欲望或者可能得到的好处——与自己崇拜的大明星周杰伦的合影和零距离接触。这必然使得他们之间的某些矛盾激化和恶化,也许这才是真正的问题所在。

本身他们的行为动机暴露了其经济动机已经显然若招,加上他们结果还是欺骗了大家的心灵或者精神希望,这就是最大的问题,也是最严重的,,同时也是演义圈比较常见和无法理说对还是不对的因素,我们只能通过大众自己的切身感受进行一些有可能的分析和推测。我们更希望我们主办者和大众粉丝之间能有一个平衡的和谐点,得到双方都有的优惠和好处才是我们最理想的效果,既不矛盾的反目,也友好的继续亲近下去。

可是任何人在任何时候都会做出或出于实际的困难行为或没注意行为的后果的行为。我仅仅是希望这是主办者在没有充分分析和考虑有些环节和因素的时候而出现的负面的、消极的问题,同时我本人也一直是欣赏和喜欢周杰伦的很多艺术生涯的故事和艺术作品的。最后,我还要说一句,希望这是一个没有充分考虑和分析的错误,并且能及时和公开的调整计划和进行解释或者道歉。

月普一草稿于2007年02月25日淮工南园

 

要是您感觉我写的还不错

请你投票支持我一下

 投票支持 谢谢你了!  

  评论这张
 
阅读(7311)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017