注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

[原创]用男人吸烟的力量去战斗  

2007-02-27 00:01:03|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用男人吸烟的力量去战斗

文/月普一

今天是烟斗大叔的生日了,结交大叔这么多年还没有专门的为他写上一言半语,想来大叔真是性情中人,为人细心且和蔼。说起来,我们已是原部落频道的老朋友了,风风雨雨,我们走过了多少岁月和沧桑,留下了许多美好的记忆和故事。

人生难得一知心朋友,而网络就像特意在人生的每一个驿站等待机会般,在我们每个人的路程上静候身影。因为博客,我们见面并认识了,渐渐的又熟悉起来了,再进而我们就称呼的亲切,就像是家人般感觉。一支烟,就是一个战斗的士兵,这是形容网络博客的力量和价值,也是一种精神境界,烟斗大叔,就是我理解和熟悉的这样的人。

我不懂精彩粉色的艳丽辞色,我不懂华贵的语言结构,我还不懂用我真切的诗歌表达我心灵纯洁的愉快和喜悦,因为我有一位朋友,他像烟斗般用人文者那种特殊的文字力量组合着世界的百态人情,万钟世故。

不熟悉他的人,还以为他给自己起了一个长长的“把日月装进烟斗”网名,是因为自己非常喜欢吸烟或者对烟有特殊的癖好的人呢。其实非然,现实的他,是非常不喜欢吸烟的,同时也是非常希望把自己的这个笔名改掉的人,可是他说既然已经选择了就释然吧!毕竟现在大家都已经知道并熟悉了,改来还是让自己重新成长似的,因为他已经和很多朋友形成了深深的友谊和感情,就像是亲人那般,已经习惯了,该了反而不自然和舒服,这还有因于他一如既往的性格使然,就像他的网名那样——“把日月装进烟斗”,他是要把一切不愉快和不高兴的一切装进那烟斗,让世界永远美丽精彩,阳光普照大地,百花盛开世间。

大家都说网易给于我们的感觉就像是“家”的文化精神和气息,的确,网易的人们都是那么的热爱彼此朋友,珍惜每一位博客的关注和交往,像是拉家常,走亲戚那样,经常叙叙久,串串门儿。虽然大家不是每一文章都阅读,可是有时间还是必然到朋友家去坐坐看看,欣赏一下,像是在品尝美酒佳肴,像是在欣赏艺术文化。烟斗大叔的文章就是我经常欣赏的精神快餐,大叔家有酒店般丰富多彩的各种美菜香酒,欣赏一下,真比鱼肉来的更加振奋人的心灵和精神。

平时我们都比较忙,可是我经常杂晚间看见大叔在线,应该说我当时没想多少,只是感觉他应该和我一样,是夜猫。可是时间久了就不一样了,我发现他发表文章,尤其是新闻、时评类的文章很多都是夜里一点到四点不等,想想,多少人注意了这些?请大家试想一下,为什么大叔这么晚了还在那里写?因为,他是一个人文专栏,人文者,首先的任务就是在第一时间和第一感觉把这样的精神和意识思维传播给每一位读者大众,应该应最及时和最敏锐的精神去感化读者大众和引导新的美丽的人生道路。他做到了,就像一个男人用烟斗一样去奋斗,他做到了。这不是每人都能做到的事情,也不是每人能坚持下来的事情,这是用行动感动我们内心的精神向导,是一种文化意识的善良传播和无形的感染。

博客世界有两中人最值得关注和欣赏,一是所谓的“名人博客”,首先,这是博客时代的文化先天关注的焦点,也是博客文化的主流之一,可是在这样的环境下发展后,就形成了真正意义上的“博客名人”,这些人点击不是最主要的,但也是主要的参考数据或者指数之一,真正的价值是这样的博客的内容真正意义上赢得了大众读者的肯定和支持。相比起“名人博客”,“博客名人”来的更加有精神和价值,也来的更加有意义和功用!因为他们用真实的行动和力量建设和经营起博客的网络价值和精神。大叔无疑就是这样的一名“博客名人”,因为大家的多数肯定和关注,使得我们都对他产生了巨大的力量亲和力和生命价值感。他的文章无形当中就穿透了我们大众读者的心脏,穿亮了我们蒙胧或者灰暗的世界,将世间展示的一片生机盎然。

同时他还是一位很细腻的男人,三十三岁的这样的男人,也许对事情的关注和领悟虽然谈不上自然超越,可是也可以说是“阅了半部人书,思了十里云烟!”对世间的理性深思,对人情的理解同情,给于我们无限的教训和感动,孔子云:“三人行,必有我师焉。”其实我们每一位都是别人的老师,我们只有用欣赏和学习的精神和状态去实践,就可以完全体会先贤的富有深刻人文精神的哲学话语。和大叔的交流使得我对世间的理解和认识有了更多的冷静分析的思维和力量。谈话夜间真性情,一言半语断乾坤!其人其文有所观,其心其画无形赞!

他是一位用烟斗战斗的士兵,就让我们用“一个男人像吸烟那样去奋斗”去欣赏和关注吧!让我们再送上真切的祝福和问候,烟斗兄弟,生日快乐!

 

后记:烟斗大叔,今天是你的生日,布置一篇作业给你哦,本文是草稿,给于文字上、词语上和逻辑上修改一下哈!呵呵

2007年02月27零点时刻草稿于淮园楼上

 

 

要是您感觉我写的还不错

请你投票支持我一下

 投票支持 谢谢你了!  

  评论这张
 
阅读(6692)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017