注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

[原创]全球最有钱的商人们都在比什么?  

2007-02-07 20:50:58|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球最有钱的商人们都在比什么?

 

/月普一

 

一月份,我在读文摘杂志的时候,有一篇文章——《比尔·盖茨与巴菲特的友谊》对我的启迪很大,也可以说是心灵的震惊!毕竟这样的故事让我们每一个人感动和欣慰。借此写一点感受和文字,表达我心灵的感动与温馨!

 

人活一辈子,经常有这样的一生困扰——我们为什么而生存。生活的内涵是什么,生命的价值和意义何在?一个人不管生时的物质如何匮乏和贫瘠,精神一定要饱满和富足。也许,有些人追求的生命内涵和生命意义不是这般的崇高与美丽,可这是每一个人生命的理想和生活的状态!

 

古今不仅仅是文人最关心社会民生,也不仅仅是帝王最关心黎民百姓,在很多情况和历史阶段当中,众多的商人富贾也在不同的环境和心情下做出了慷慨解囊的感人事迹和行动。商人为了什么做出慷慨解囊才算是让人觉得感动?是像战国时代辅助秦王朝成立的吕不韦,为国为民?还是吕不韦广聚三千门客编就一部《吕氏春秋》,恩化后世?还是像巴菲特与比尔·盖茨那样世界顶级富豪那样,一个宣告,把毕生经营的几百亿美元当了一个基金?而他们让我们感动了吗?我们心灵的田园真的流出欣慰和真切的泪花了吗?我们是感动他们的什么?他们的什么使得我们为之感动?

 

要是他们这样的行为无形中给于我们莫大的教育和感化,那是我们还有一点温馨的人间真性情!要是我们从他们的感人事迹中学会了做人和生命的意义和价值,那是我们天性的人性还在支撑我们精神的庄园!要是我们别他们的这种无私行为和精神感化成仁,那是我们最大的自豪和欣慰!我们虽然不是自觉的而去做感人或者使自己不虚度人生旅行的生活,但毕竟我们是走上了正确的轨迹和生命河床的道路。相信,我们这样的、努力的、顽强的走下去,生命不仅精彩,而且我们会像彩虹那样把人间与天堂的距离用七彩云霞给点缀和连通!

 

为了这样的人间真性情与人性,为他们这样故事感动与行动的商界名门纷纷议论与效仿。2006年商界最值得称豪的事件莫过于此了!在此影响下,华人界最值得关注的是李嘉诚商人,这位华人巨富也声明,将把自己毕生经营来的大部分金钱捐出做基金。同时也赢得了十三亿华人心灵的温馨泪水!为中国谱写了一篇感动世界的东方神话。最近听新闻报道,说现任美国财政部部长鲍尔森把自己家庭中99%的财富捐给了一个环保基金。 而有人对此,也许是有意提的问题——为什么不把这些钱留给自己的孩子,他的回答令人深深陷进思考:“我非常爱我自己的孩子,正因为我非常的爱他们,所以不能把所有的钱给他们。”

 

商人的良知在于对社会吸取后的回馈!这也是我们每一个人值得思考和关注的问题,不仅仅是商人,我们每一个人都应该是这样的!你说全世界最富有的商人们在攀比什么?是的,我告诉大家,他们在攀比的仍然是金钱,而他们的攀比的价值却远远高于一般的金钱攀比!是金钱所不能直接吐露和表达的那人生的生命精神和情怀价值!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017