注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

[博客周刊 * 两性]爱,钻了牛角尖  

2007-03-26 21:21:26|  分类: 博客周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    她静静地看着熟睡中的他,看得痴痴迷迷的。她是他的女人,曾发誓要疼他一辈子的。可是他就要见不到她了,她正摸出一把锃亮的刀,准备结束自己的生命,在他醒来之前。女人望望刀,又望望男人,忽然淌下了辛酸的眼泪,因为让她活不下去的人正是他。

  当初,她不顾全家人的反对,义无返顾地嫁给了一无所有的他。只要能跟他在一起,日子再难再苦她也不怕。婚后的生活很是窘困,他在外面给人家当小工,她也跟着风里雨里打拼,还时时牵挂着他的冷暖。看得出,男人是那么地依恋她,他需要她这样无私的“给予”,她也默默地享受着这种“给予”的幸福,心里很满足。有时吃着饭,他会突然冒失地问一句:“你为啥对我这样好呢?”“爱需要理由吗?也许是上辈子欠了你的,注定要我这辈子偿还你。”她涨红着脸嗔责说。看着他感动的样子,她心里甜丝丝的。

  从什么时候起,这种状况悄然改变了呢?是在他渐渐地熬成了包工头以后,腰包鼓了,家里该有的一切都有了,他说话的口气也财大气粗起来。这时候,他逐渐腻烦她的絮聒,抢白她善意的提醒,继而疏远了她温柔体贴的关心。起初,她真的没往心里去,男人嘛,她更愿意他在人前昂首挺胸像个大老爷们儿的样子!可是后来他开始躲避她,接着发展到夜不归宿,有时一连几天不进家。她不得不相信,他有了外遇。

  没有他的日子,她一天也过不下去。好言相劝,不管用;跟他吵闹,也不管用。她真的不知道该怎么办了。她多么害怕失去他,生命里没有了爱,她都不知道自己还能干什么。万般无奈的她开始整天纠缠着他,甚至在他出外包工的时候,她也寸步不离地跟着他。在外人看来,两人依然是非常恩爱的夫妻,无论他走到哪里,她都陪伴到哪里,时不时帮他轻轻掸掉衣衫上的尘土。而实际上,男人对她已形同陌路,她这份浓得化不开、推不掉的爱,已经成了男人的负担。他对她的纠缠很厌倦,要么板起面孔朝她发着雷霆怒火,要么干脆对她表现得冷酷淡漠。男人越这样,她内心越惶惶不安,越要想方设法地用各种爱的方式圈住他,希望他回心转意。但他好像越来越不像话了,开始对她冷嘲热讽,继而提出要跟她离婚,孩子也不给她。望着他英武的脸突然变得狰狞,她泪眼汪汪地说:“离婚也好,孩子不给我也好,都阻止不了我继续爱你。”

  话虽这么说,心却是寒了,“嗖嗖”地往外冒凉气。她本已受够了他的冷漠,如今他又要将她一脚踢开。她多么爱他,可除了这份爱的感觉,她现在什么也没有了!万念俱灰的她决定孤注一掷,她早就悄悄地藏了一把锋利的刀,准备必要的时候死给他看。她本想尽力把这份爱做到极致的,却慢慢地把自己的人生逼上了绝路。

  此刻,望着熟睡中的男人,女人握刀的手不禁微微有些颤抖。刹那间涌上脑海的是新婚时的甜蜜以及眼下的绝情,这两种感觉如此分明地纠结、搅扰着她绝望的心扉。我情愿无私的“给予”,不奢望你哪怕一丝一毫的“回报”,男人啊男人,要女人怎样的爱才能焐热你的心呢?难道天下男人真的都不是个东西么?她缓缓地举起了刀,痛苦地呢喃着:“没有了爱,就让一切都结束吧!”说着心一横,手里的刀用力砍了下去。立刻,有股腥红的液体喷涌出来,溅成了一束诡秘怪异的血花。

  ——出乎意料的是,那把刀却并没有砍向自己,而是砍向了熟睡中的男人,男人没来得及哼一声就一命呜呼了。望着男人血肉模糊的身体,她突然害怕起来:他死了?我怎能忍心对他下手?明明该死掉的是我,怎么却成了他呢?他熟睡的样子好可爱,我太爱他了!我对他举起刀子也是因为爱他。他应该属于我,我得不到的,谁也甭想得到。是一时的愤怒让她骤然失去了理智,以致出现了毁灭的惨局!善恶原本只在一念之间。

  接下来,一腔悲愤的女人毫不犹豫地打开了墙角的煤气罐要自尽,她泪流满面地说着:“其实我和他本可以幸福地牵手偕老的,哪知眨眼间竟双双命赴黄泉……”

  “啊!不——”一声惊叫之后,她猛地坐了起来。晨光熹微中,原来是个可怕的梦!男人在身侧鼾声正香。女人拍抚着剧烈跳动的胸脯,长长地嘘出了一口气。她再也不能入睡了,俯下身子凝望着他熟睡的脸庞,手指轻轻拂弄着他的鬓发,重温起几天前发生的事情,还有点不敢相信它是真实的。可真的像是一场梦啊!

  那天傍晚时分,男人说完要跟她离婚的话,就呼呼地睡熟了。剩下伤心的她越想越是绝望。掏出那把刀,想死给他看。忍住泪又瞅了他一眼,他熟睡的样子令她心如刀割般难舍,就是这最后的一眼让她忽然改变了主意:就算死,也要死在一起!心一横她缓缓举起了刀,恰恰这时男人却醒了。恍惚中他听到了女人的饮泣,一睁眼瞥见举着刀的女人,惊惶地及时伸手把她给抱住了。男人被她疯狂的举动吓傻了,他单腿跪地,一双强壮的胳膊拼尽全力拦着她,嘴里反反复复地说着:你不能死,我不会让你死!

  看他这么紧张她,她渐渐地平静了下来,旁敲侧击地问他:我死了,你不就解脱了?再说了,你怎么断定是我要自尽?而不是想杀你?男人的眼睛突然潮湿了,呢喃着说:不会的,你那么爱我。

  不经意的一句话,竟让女人失声痛哭起来。  文/吕保军

  评论这张
 
阅读(6080)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017