注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

[博客周刊 * 女人] 徐静蕾,又一个谋着演宫迁戏的女人  

2007-03-30 20:30:35|  分类: 博客周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     李白有诗云:月光欲到长门殿,别作深宫一段愁。可见在古人眼里,深宫不是个什么好地方,至少是个容易多愁善感的去处。现如今,李诗仙的这一论断早已不吃香了,看长城内外、大河上下,上到几十岁大妈,下到妙龄少女,无不对那个银幕、荧屏上的深宫心向往之:能出名就行,愁算个甚!

  大概在十年前,当时走的还是谐星路线的赵薇化身一闹喳喳的小燕子飞入宫中,当上了还珠格格。后来,古灵精怪的周迅也进了宫,身份是太平公主。去年,演过艺妓也演过女杀手的章子怡更不得了,告别了江湖草莽的她念着莎翁式的台词正儿八经地做起了婉后。当年红红火火的四小花旦里,只差徐静蕾还没入宫了。

  徐静蕾是才女,照理说要进宫也应该走上官婉儿蔡文姬的路数,吟个诗,写笔字,这些老徐可都有现成的资源。可据最新的消息显示,徐才女不仅要进宫,而且要进得比章子怡们动静更大,“章子怡不是演了一婉后吗?我这次要走一道武则天,而且还是自编自导自演!”

  拍武则天并不是一个新鲜的题材,这个中国历史上第一个女皇帝基本上已经跟中国历史上第一个男皇帝秦始皇一样,被张三李四王二麻子们拍滥了。这其中的武则天,有嗜血残暴的,也有仁义睿智的,有荒淫无道的,也有冰清玉洁的,林林总总,应有尽有。虽然在武则天身上出新的难度不小,但徐静蕾到底是才女,而且还是太有才了的那种才女,要拍就拍高难度。日前,她正式公布了自己心中武则天的新身份:女教父。

  按照老徐同志对她这部《宫里的日子》的畅想:一代明君李世民就相当于《教父》里的老教父维托·科里昂,而武则天则是新教父迈克尔·科里昂,老教父李世民死了,新教父武则天接过了他手中的枪,于是,大唐盛世变成了非法武装,贞观之治变成了纽约黑帮。不知道听到徐静蕾这些伟大的构想,已经躺在棺材里的纽约老教父会不会惊得跳起来,反正李世民、武则天是一定会气得闭不上眼睛的。

  放在几年前,徐静蕾的想法一定会有很多人认为极不靠谱,可我戏说你胡说,现在拍戏谁怕谁。这不,老徐已经为这部《宫里的日子》提出了600万美金的预算,并已飞抵香港开始了拉赞助之旅。人都有梦想、幻想和臆想的权利,在此,我无意对徐静蕾这部猛片做什么评价,就像面对宋祖德那张口无遮拦的大嘴一样,我只能选择无语。

  不过,有一个问题我还是挺感兴趣的,那就是作为这部《宫里的日子》的编剧,不知道曾经大骂张艺谋、陈凯歌、冯小刚不断重复、篡改、糟蹋历史的王朔到底明白不明白什么叫寒碜。[作者:刘忆斯 ]

  评论这张
 
阅读(5856)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017