注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

[ 情感原创 ] 爱情没有降级的可能  

2007-04-01 00:23:21|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱情没有降级的可能

文/月普一

 不管是网恋也好,现实当中的恋爱也罢,总之很多分离叛变的情况是经常发生的,而且往往很多恋人分手伴随而来的就是仇恨与痛骂,说直观点,就是做不了爱人后,就是仇人。要么说“认识你真的是一个错误,天大的错误!”要么说“认识你真后悔,我现在擦才清楚了你的本来面貌!”或者说“我恨你这样的卑鄙无耻之人!不仅仅气欺骗了我的爱情,还亵渎了我的灵魂!”总之一切的分手而来是就是仇视般的憎恨与谩骂,报复与指责。试问为什么不将两人之间感情的爱情降级到友情呢?

 我在3月31日的文章当中写了《爱情里没有丑女人的说法》,得到很多朋友的关注和支持,其实那是旧文进行了完善和补充而发表的。我一直理解的爱情是不可以用道德和法律去是非评价的,因为感情本身就是中性的,试问双方的事情,谁不是同样接受了感受和责任?有人说那强奸呢?对这个特殊问题问的好,强奸在主观上是强奸主动者的错,因为这样的行为是建立在被动者不愿意的基本上的,可是客观上,发生性关系的情况,其实是双放都得到了感官的刺激和性欲望。

 又有人要问了,那人家根本没有一点情绪在里面呢?问的有道理,可是我指的一般情况下,我只能这样的通常理解和解释了。要不然为什么在强奸过程当中,被动者(一般指女性,也有情况下是指男性接受性强奸和性侵犯)往往伴随着性运动的呻吟和呼喊?这些大家都可以腿一不思考和感受一下我说的道理。同时我的观点仅仅是我自己的,不妥之处再所难免,望大家提出宝贵的质疑与观点交流。

 回到主题上来,为什么许多的感情(主要指爱情)往往出现的“危机”或者“兵变”的结果会是这样的极端呢?这很值得我们每一个人思考和关注。经常我在聊天当中会接触和得到朋友的反馈和询问,我当时就说给他们,在感情的世界里,没有对错的标准,有的就是理解的程度,而这理解的程度一定意义上就决定了你价值观、人生观和哲学观,也就出现了广大朋友深受感情或者爱情打击或挫折的痛苦和误导。

 本来在爱的世界里很难用对和错来评价和衡量的,但是现实当中很多人的主观理解和意识往往就是这样的,实在是我们都无法研究的内容和问题。尤其对这样千变万化的爱情来说,真的是无法搞清楚的“玄题”。为什么爱情里没有对和错的分别,却有爱情失败后永恒的仇敌情绪和报复野心。难道爱情真的不可以降级到友情吗?我一直理解,即使做不了爱人,也可以是一般的朋友,哪怕是最一般的普通朋友也是很好的,可是爱情里竟然容不下一点点的过去和记忆,非要变过去的一切为给自己造大大的压抑和苦闷的心境感觉,实在是让人痛心而无奈。希望有一天,大家的情感或者爱情可以得到降级的可能,让世界永远在爱的友情、亲情和爱情之间梦游和飞舞,让爱充满整个世界和每一个空间。 

  [2007.04.01]

 

 

  评论这张
 
阅读(2106)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017