注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

[ 原创评论 ] 公立医院拒绝给同性恋义诊谁的心病?  

2007-04-16 11:35:28|  分类: 杂文评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    核心提示:北京朝阳华人AIDS干预工作组组织活动为同性恋人群提供免费检查,该工作组的负责人肖冬表示,想把体检定在一些公立的医院里,但有的医院一听是为同性恋人群免费体检,就拒绝合作,最后活动选在一家民营医院举办。截止到昨天,共有200多人报名参加此次义诊活动。

    活动由朝阳华人AIDS干预工作组组织。负责人肖冬表示,活动主要为同性恋人群提供免费检查,帮助这些艾滋病的高危人群关注自身的健康和掌握正确的健康知识。“我们最初是想把体检定在一些公立的大医院里,但有的医院一听是为同性恋人群免费体检,就以就诊人数过多,忙不过来为由,拒绝合作。无奈之下,我们最后只能选择了现在的这家民营医院。”

  现在谈行业赢利,医院无疑是最令人眼红的,医生在传统大众的印象中是非常的受敬仰和爱戴的白衣天使.用所学之技能,拯救万民之健康与生命.多么的高尚而美丽,多少的光荣而无私.可惜江风日下,人心不古,医生再也不是救死扶伤,爱心恩民的白衣天使了,为什么会出现这样的情况?我想一个字"钱"在作怪.

  医院有无理的制度,那就是对病人要多开药方,多给建议,多说病情严重程度,吓唬病人,逼迫病人就犯,多买药,多担心!这样主治医生可以通过这样的途径在医院那里多拿点钱,也可以给医院创造更多的价值.可惜这样的时候,医生不在是真正意义上的医生,医德已灭,医性无存,医心变质.医院上下就是这样的逻辑和心理,驱使很多问题和悲剧的发生,医院已经变成了地狱般的天堂.

    同性恋本来是正常的少部分人的群体,一不是弱势群体,二不是变态群体,可是传统让这些原本是健康正常的群体变的不健康和不文明,甚至是阻碍社会进步和人类发展的不文明象征的典型代表.今天随着改革开放和现代化民主进步的加快,我们对待在传统意义上不正统的问题和事情正越来越得到改善和纠正,正是这样的动机让社会的永恒春天来的越来越温馨和美丽,越来越人性和正义.朝阳华人AIDS干预工作组组织的这样的行为活动非常具有积极和健康的意义,也是爱心行动的善举,按理说,这样的事情,作为一直以正义和善良化身的医院来说应该是很好和很有帮助实践价值的事情,可惜的是这个世道让医生和医院的精神处于悬崖孤角,随时准备着精神崩溃和灭亡的危险.

    打不不恰当的比喻,现在的医生是有救死扶伤的作为,可惜那又有多少是怀着这样纯洁心声和善意的梦呢?用不太纯正的善意心去做善意的事情?我以为这离正义和善良还差远呢!并且往往在很多情况下,他们连做的结果都没有,一切用机会和金钱,关系和权利演义着"人间喜剧",麻木的永远是自己,伤害的永远是别人,尤其是病人,而毁灭的却是"两败具伤".悲哀啊!真的很悲哀啊!

  要是真的可以的话,我到是建议公立医院广开善门,多积恩德.应该尽早把这样的局面扭转过来,不要再这样的下去了,世界就是这样的不古下去,让人心动摇,民情不稳.我们都应该好好想想了!真的要好好想想!为了钱,我们连千年的精神也要灭亡吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(14819)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017