注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

[博客周刊 * 传媒] 可耻的《中国青年报》  

2007-05-29 13:00:36|  分类: 博客周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

侯书议 博客专栏  来源:<<博客中国>>

创刊于1951年4月27日的《中国青年报》,是当今中国具有重大影响力的报纸之一。这一点毋庸置疑,诚如它自个的标语:一份纵览政经风云的权威大报;一份从政人士常翻的必读日报;一份商界精英瞩目的案头大报;一份赢得学者专家信任的日报;一份受读者尊敬的严肃性报纸。

不能否认,连中国青年报自己都承认自己是一份主流媒体的报纸。然而我却不得不说中国青年报这样的报纸,人民不需要,社会不需要,政治也更加不需要。何故?主流给谁看的问题?给党政机关、干部官员看,也要起到良好的引导性、启发性;如果给广大青年朋友们看,就要启迪思想、担负社会的良知和使命。

主流也有主流的价值存在问题,它服务的对象是广大社会公民,因为广大社会公民是这个社会的主人,宪法中有明文规定。难道中国青年报要与宪法对抗不成?我看中国青年报就是与宪法在对抗,它眼里只有官员,而没有百姓,只有政府,而没有社会。敢问一句:政府是谁的政府?官员是谁的官员,为谁办事的官员?官员不是人民的公仆吗?

何以连续花大幅版面报道“炫富广告刺痛消费者的神经,炫富广告加大社会的仇富问题,危害社会的和谐”?我这儿决不是没茬找茬,没刺找刺,鸡蛋里挑骨头,且看中青报对于房地产商撤掉那些破坏和谐的“炫富广告语”屁颠屁颠的神情、可恶的嘴脸、恶心的描述:某某的观点引起了社会舆论的强烈认同,许多媒体针对他的讲话和户外广告的现状进行了报道和评论,本报也以《炫富广告刺痛都市》为题进行了报道。记者注意到,此后,北京的一些楼盘,悄然将含有“奢侈”、“至尊”等字眼的炫富户外广告牌撤下。(5月27日《中国青年报》)

如此混淆是非、掩盖真实问题存在的丑陋姿态跃然纸上。难道说中情报的记者把眼睛装到裤裆了,还是有眼无珠?

我只见很多批评者的态度,并非如此。公众也并未如此认可吧?敢问中情报就认为老百姓讨厌这样的广告语,就胜于房价居高不下?你们的数据从哪里得来的?如果没有就不要无的放矢、误导公众。

和谐社会不是口头化标语,也不是装装门面,刷上一层绿莹莹的漆子,就代表社会和谐、老百姓有房住了?就代表社会没有贫富差距了,就没有因贫富差距而仇富了?仅仅把这些无关痛痒的表面现象去除掉,于实质问题的存在并未一点好处可言。炫富广告语只是表面现象,通过表面现象反映出本质问题的存在罢了。

如此治标不治本的把戏,就是糊弄公众的智商。中国青年报有种就去调查一下,去掉炫富广告语的老百姓就住上房子了,社会就不存在贫富差距了,老百姓就不仇富了?人民就活在一个高度快乐的大盛世之下?

想必中国青年报也是知识分子、精英荟萃的藏龙卧虎之地吧?如此倒退的认知,并未做到启蒙公众的职责。如此一份连普通公众眼光看得远也没有的中国青年报,枉费法国费加罗报如此评价中国青年报:一份有活力的中国媒体。

中国青年报,如果真的有自知之明的话:应该自觉、主动请辞掉这样刺激公众的高度评价。这样社会才和谐了!

可耻的中国青年报!

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017