注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

[爱情智慧] 每一场爱情都不要浪费   

2007-06-19 17:36:57|  分类: 博客周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留冠名)

  文/梧桐听雨

女人是爱情的动物。她们的一生都在追逐那个叫爱情的东西。只可惜,爱情这个东西,带给人的除了甜蜜和激情,往往更多的却是伤口和泪水。但那又怎么样呢?在爱情面前,女人永远不怕被灼伤。

如我这样的小女子,爱情即是我的信仰,也曾奢望开始便是永远,从此拥有一段天长地久的爱情,如神仙眷侣一般。但初入情场,无论是目光还是情商,都难免欠缺。想当初我为我的初恋,竟是如此的疯狂。我从大学校园里逃出,背弃了自己的父母,放弃了我的前途,和一个世人眼中的浪子到天涯海角去流浪。这便是我理想中的爱情,绝对的完美,绝对的背叛世俗,我甚至在这种背叛中体验到了一种绝望的快感。无数次,我被自己感动,真的,我被自己的勇敢和牺牲感动了。

一年以后,我开始后悔,然后在彼此的伤害中慢慢撤退。我用了一年的时间疗伤,然后,我又爱上了。与上一次截然不同的是,这次我爱上的是一个生活在俗世的男子。上一场爱情让我明白人不能在空气中生活,拥有丰盈的物质,或许说起情话来会更加的从容。世事无完美,他开始对我进行重塑,从穿着到饮食,从思想到生活。在他的眼中,我是个勇敢得有点儿另类的女子,他害怕不能掌控我,所以想重塑一个他理想中的我。

在改造和反改造中,我落荒而逃。想想我在他耳边说过的情话“我愿意为你做任何事情”,终究也只是情话而已。的确,有很多事情我愿意为他做,但同样的,也有很多事情是不可能因为他而改变的。

爱情让我成长成熟了,随着爱情经历的增加,我知道了理想和现实的差距,也渐渐懂得了自己,明白了自己在爱情中,到底也还是有底线的。

到最后,大大小小,我总共经历了四场爱情。在那些支离破碎的爱情面前,我流过很多眼泪,但更为庆幸的是,每一场爱情我都没有浪费。

在一次又一次的恋爱中,我从年轻幼稚的理想主义者成长为脚踏实地的现实主义者。我在痛苦和甜蜜、伤心和依恋中领悟了爱的真谛,体会到生活的意义,我开始看清楚自己,知道自己要什么,然后怎样去得到自己想要的。(本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留冠名)作为女人,每一场爱情都不要浪费。在爱中完善自己,在爱中感悟成长。 [信息来源:扬子晚报]  

 

笔记:作者以为,不仅仅是对于女方来说,即使我们任何一个人对待爱情和感情都要是用认真的态度,不然是不道德的,除非那些寻找刺激和愿意接着这样刺激的妓女和鸭子等人不在讨论范围内.爱情可以亵渎和戏弄我们,我们却不可以亵渎和戏弄爱情.   

  评论这张
 
阅读(1691)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017