注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

[原创评论]作家王蒙也要参加“快男”?  

2007-07-15 23:52:11|  分类: 杂文评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

(本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留冠名) 文/月普一

7月11日,就在《快乐男声》即将拉开全国三强PK之前,被外界称做“超级教父”的湖南广播电视局局长、电视湘军统帅魏文彬接受某记者的采访,他举起自己的右手信誓旦旦的说:“三年选秀,我没有利用自己的权利,要谁上,要谁下。”他还透露,著名作家、原文化部部长、中国作家协会副主席王蒙也将参加明年的《快乐男声》。 (信息来源:中新网)

哈哈,天大的笑话,笑死人他可要负责的,中国中央级部门原文化部部长、中国作家协会副主席、著名的文学家、年纪七、八十岁的老头也雄心壮志准备参加明年的《快乐男声》大选,我靠,真是不看不知道,一看吓一跳。也不知道是他魏文彬掀大波浪还是吹牛B,真是重量级人物一说话就是轰动江湖,掀起千帆风浪,一江春雪冻死人啊,哎呀呀我的妈啊!搞笑的一B。

王蒙也是公开人物,而且是中国文化界和政界的重量级人物,谁会拿他开玩笑?但是现在很多所谓的文人最他妈喜欢玩文字游戏了,打个比方或者做个假设,一日,王蒙和魏文彬两个人不知怎么坐到了一张台桌上,在吃饭闲暇空当,魏文彬对王蒙说:“老王啊,你对文艺节目还是有独到的见解和评价的,觉得我们湖南卫视的《快乐男声》做的怎么样啊?”然后王蒙因为都是一张桌席上的吃客,便大方而幽默的说:“比超级女生好多了,而且更加合理和人文化了,在同类节目当中算是响当当的成功节目。值得肯定啊!”这时候,魏文彬心里(*^__^*) 嘻嘻……的在笑,呵呵,得了,我要的就是你这样的幽默式信号,你可是曾经的中国文化部部长、中国作家协会副主席啊,你可是为我们快乐男声做了一个免费的大大而高效的广告了。

于是他接着问:“既然老王这么肯定这样的优秀的文艺节目,要不请你来做个文化顾问或者文化评委?”这时候,王蒙也乐了,干脆调戏他魏文彬到底,于是说:“算了,这样不够刺激,我想明年也参加你们的《快乐男声》。”魏文彬听到这样的意外“礼品”简直要疯掉了。于是连忙对记者狂侃了:“著名作家、原文化部部长、中国作家协会副主席王蒙也将参加明年的《快乐男声》。”

谁都知道这样的游戏简直是把大众当成了猴子一样调戏和愚弄,我们不是吃白开水的,我们也要加点海鲜鱼肉,这样的饭才够味。他们这样的低级而弱智的游戏还想来蒙蔽和麻醉我们这些都已经上了档次的百姓,简直是人格侮辱和等级歧视。再说了,快乐男声节目虽然当时他们取名字的时候没有说超过多大岁数的男士不要参加,但是评委都清楚,他们的主办方要求他们选出来的都是阳光、清纯、快乐和朝气的小伙子,平均年龄在20岁左右。这也和他们定位的“快乐男声”的主题风格像近,要是王蒙参加这样的娱乐性质的节目,毫无疑问将是非常无聊而做作的闹剧和炒作。这样的新闻关注的另一面价值和意义是非常必要的,分析也有作用和效果,但是这样的新闻炒作起来实在是无聊的很。有些人还真三这样的无聊之辈,也着实让我们无可奈何呢。

我并非鄙视王蒙老师非不可以参加这样的节目,只有好帖符合条件完全可以去秀一把,但是把话说直了,还是要注意身份、形象、地位和影响的,免得闲言蜚语负面自己。这世界只有一种人是认真的,那就是有目的的人。我们不喜欢哪些人是刻意的带着目的性行动的动物。但是这个世界又是刻意滋生很多这样的人,可悲,只希望这些人收敛一些,别叫人民爆发愤怒的火焰。  【月普一2007年7月15日草稿】

 

(本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留冠名) 

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017