注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

[博客周刊 * 女人] 不让男人请我们做“股票女人”  

2007-07-19 17:41:24|  分类: 博客周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留冠名)

文/王月冰

午休时,正沉醉于热恋中的好友An突然来电,哽哽咽咽,伤心不已:“我原来只是他的一只股票,用多余的情感来炒的一只股票……”我一阵惊愕。

An和他是在一次聚会上认识的。那时,奔30的An心里只有一个念头:要找个男人好好地来爱!这我们都能理解,因为谁都承认,人一辈子,如果没好好爱过一个人,如果没好好被爱过一次,那都是非常遗憾的人生。An之前有过几次恋情,可她认为那都不是书本杂志上说的“好好爱一次”、“好好被爱一次”。在聚会上An喝得酩酊大醉,是他自告奋勇开车送她回家的。第二天晚上An就主动打电话约了他,因为他离开An家时把玄关处堆得乱七八糟的鞋子摆放得井然有序。An醒来后看到这一幕心底温情涌动,用相机拍下并做出一个决定:他就是会好好来爱的那种男人,所以她也要好好爱他。

很不幸,他已是别人的老公,但An没有退缩,因为她觉得这一点都不影响好好爱和好好被爱。于是她踩着时间点跟他甜言蜜语:上午九点以后才给他打电话,因为那时他已经离开家;下午六点以后不再跟他有任何联系,因为那时他已跟老婆在一起;周末只能等他给她打电话,因为也许他“不方便”接电话;给她买件礼物他也要精打细算,因为他的私房钱有限;一起去旅游的计划被一推再推,因为他的夫人把他的行程都排满了……感情日益升温,如火如荼。An甚至想到要登堂入室了,他也一脸虔诚地深情承诺:等我处理,这需要时间,宝贝。

那天下午An其实只是想去看看他,因为顺路经过他就职的证券公司。满心欢喜地走到他的办公室门外,透过虚掩的门听到他在激情澎湃地向新股民传授炒股经验:炒股一定要用多余的钱来炒,这些钱不是用来买房养家看病的,既是多余,输了也没关系。这就像我们男人经常爱玩的婚外情,只能用多余的情感去炒……An呆愣之后自然是猛然醒悟,可是仍旧不见棺材不掉泪,咬着牙问他,自己是不是就是那样一只被他炒的股票。他当然不得不承认,因为An威胁他说要去找他老婆。他怕老婆,一直是个“妻管严”,其实整理An家玄关处的鞋子也只是他老婆训练有素的成就,看到乱的东西就伸手清理早已是他在家里养成的条件反射。可怜An还一直把当时拍的那张“鞋照”用作电脑桌面。

听到An的遭遇,我们大多一脸愤怒加同情。有一姐妹却是满脸漠然,性感闪烁的双唇轻启,吐出的话更是掷地有声:“能把你当成股票来炒已该庆幸了,毕竟炒股时心跳还是真的。谁叫你自己‘玩’得就是心跳呢?”我们面面相觑,是的,人家已是名草有主,你却还把他当成上等的翡翠子料来精心雕琢,视死如归般把自己抛出去。一个愿抛一个愿炒,打从开始结局便不言而喻了,上演的终究是蹩脚的肥皂剧。由此看来,对待感情,若不想被当成股票炒,根本还得自己不做股票。    [来源:扬子晚报]

(本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留冠名)

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017