注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

【博客周刊 * 创业】创业者,你必须问自己三个问题(转)  

2007-07-25 09:44:15|  分类: 博客周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               (本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留冠名) 

  许多人都在做创业的美梦,于是每年都涌现出不计其数的新创企业。然而,在创业大军中成功者甚少,失败者居多,某些  新创企业甚至未见天日就夭折在摇篮里。为什么创业如此艰难呢?
因为创业者面临的各种各样的选择和难题,可能会使成熟企业的经理人也感到惊慌失措。
首先,一位创业者的个人目标和他的企业的目标之间有着难解难分的联系,因此在确定企业目标之前,创业者必须对自己的个人目标一清二楚。如果创业者停下脚步想一想,大多数都能够确定一些非常具体的目标。例如,他们可能是为了有机会试验一种新的技术,为了追求自己喜欢的生活方式,或者为了建立一家可持续发展的企业。当创业者明确他们的个人创业目标后,他们还必须回答这样几个小问题:我需要建立什么样的企业?这样的企业要承担什么风险、做出什么牺牲?我能接受那样的风险和牺牲吗?
       其次,创业者必须制订正确的战略。很多人创业的目的是为了抓住某个短期内的机会,没有考虑长远的企业战略。对于一家新创公司来说,制订一套完善的战略比解决聘用问题、设计控制系统、确立上下级从属关系或者确定创始人的角色等事项更为重要。要确保企业战略的正确性,创业者应该定期让他们的战略接受如下问题的检测:公司的战略明确吗?这项战略能带来可观的利润和企业的成长吗?这项战略能持久吗?我的发展目标是太保守还是太远大?
       最后,是否有能力实施制订好的战略也许是创业者最难回答的问题。很多新创企业之所以夭折,就是因为创业者不能有效地实施他们自己制订的战略。因此,即使创业者有了一个完善的战略,也不能保证企业一定能取得成功。如果他们不在人才招募、融资、组织基础设施方面进行投资,以及培养与战略匹配的组织文化等方面下功夫,创业者还是无法取得成功。要正确评价自己实施战略的能力,创业者必须从资源、组织的能力以及个人角色这三个方面进行评估:我有所需的资源与关系吗?组织有多强大?我能胜任我的角色吗?
        如果发现自己不能胜任角色,创业者就必须考虑个人在企业中的角色转换。当然,如果想创办小型企业,亲自承担所有重要任务的创业者无须转变角色。例如,在个体服务公司,合伙创始人经常是从创业直到退休,一直在和客户打交道。然而,当一家新创企业成长为能独立生存的实体时,就要求创业者扮演新的角色。一位专家建议,创业者角色的转变应经历4个步骤:从亲自干活起步,到教会别人如何干,再到规定想要取得的成果,最终是全方位的统筹安排。
       创业者还应该居安思危,要有一种强烈的危机感。因此,作为一个合格的创业者,他们必须经常“充电”,学习新的技能和知识,而且还要不断地反问自己:我要到哪里去?我怎样才能到达那里?


           (本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留冠名) 

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017