注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

孙海英公开称同性恋是犯罪   

2007-08-15 09:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙海英公开称同性恋是犯罪

 

  曾主演《激情燃烧的岁月》的演员孙海英日前又冒惊人语录,公开斥责同性恋为犯罪,立刻遭到了著名社会学家李银河和影评人程青松等的撰博文驳斥,但在昨天(14日)孙海英的最新回应中,他坚持认为:“什么同性恋、双性恋、一夜情、包二奶、换妻换偶等现象就是犯罪!我有证据!?
孙海鹰与吕丽萍,二人在《激情燃烧的岁月》合作并产生恋情。(资料图片)

曾主演《激情燃烧的岁月》的演员孙海英最近有变成“孙大嘴”之势,继数日前炮轰“选秀节目选出来都是垃圾”后,日前他又公开斥责同性恋为犯罪,引发一片争议,娱乐圈内的同性恋人士程青松、崔子恩以及社会学家李银河等,均驳斥其愚昧无知,李银河还称孙海英没有教养。

事件起因:

孙海英炮轰同性恋为犯罪

孙海英的此番言论,出自一个他未出席的论坛。据报道,前天上午,由江苏某电视台主办的“东方情感文化论坛”在南京开幕,李银河、张纪中、王鲁湘等知名人士受邀探讨中国人的爱情观和婚姻家庭现状。

孙海英没有到场,但在接受媒体采访时,被问起对目前中国的婚恋多元混乱的状况怎么看时,他语出惊人:“同性恋就是犯罪!什么叫同性恋啊,什么叫双性恋啊?这都不是道德堕落、败坏可以形容的,简直是犯罪!这都是违背人性的,都是犯罪!这没有什么好谈的,我决不能认同。”孙海英还称,他不怕因此被攻击,因为自己“说的都是实话”。

事态发展:

李银河程青松批其无知

孙海英的此番言论一出,许多网友都批驳其极端、不懂法。反应最激烈的是同性恋人士,两年前就公开自己同性恋身份的编剧兼影评人程青松在博客中称,“他的言论已经伤害到5000万同志(特指同性恋者),如果大家一起来抵制他的电影或者电视剧,不知道这是谁的损失?”

记者昨日还致电内地娱乐圈同性恋的代表人物、北京电影学院教授崔子恩,他称孙海英给他的印象一直是“不读书、不思考、没头脑的人,所以他这么说我并不吃惊,这只能说明他对这个世界缺乏认识,很无知,已经被这个世界淘汰了。”

昨日上午,著名社会学家李银河也在博客中驳斥孙海英,称其此番言论“无知、残忍、没有教养”。李银河称,孙海英的言论令她想起上个世纪的希特勒,希特勒曾把同性恋者关进集中营,但是21世纪还有人说出此番话,就让她觉得难以置信。因为有些同性恋是天生的,所以李银河看来,说同性恋是犯罪,就像说左撇子是犯罪、身为犹太人是犯罪一样。

最新回应:

孙海英坚称自己有证据

为此,记者昨日咨询重庆合纵律师事务所周宏律师,他称我国现行法律中没有规定同性恋是犯罪,所以孙海英的此番言论是不负责的,有可能伤害到同性恋及其亲人的感情,但由于孙海英并没针对具体的同性恋人士,所以言论本身没构成侵权。

不过,昨日凌晨一点多,孙海英所在的明星羽毛球队的博客上挂出了一段他对此事的最新回应,在回应中孙海英坚持认为:“什么同性恋、双性恋、一夜情、包二奶、换妻换偶等现象就是犯罪!我有证据!”至于有什么证据,孙海英没说,只是重复称:“反正这些不道德的事情,我有证据,我才这么说。”记者还致电孙海英的夫人、著名演员吕丽萍,对于此事,她以正在拍戏为由拒绝采访。

孙海英的情感经历:现为二婚曾遭前妻抛弃

孙海英生于1956年,1974年参军,1976年转业。1979年与一女药剂师结婚,后因儿子瘫痪,前妻出走。孩子最终不治身亡;2002年,孙海英和合作《激情燃烧的岁月》时擦出火花的吕丽萍再婚。这也是吕丽萍继与演员张丰毅、足球运动员陶伟之后的第三次婚姻。



本文出自:  孙海英公开称同性恋是犯罪 遭驳斥愚昧没教养_网易娱乐
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017