注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

【原】不识雷锋,周杰伦功高当表  

2007-08-02 12:58:30|  分类: 杂文评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原】不识雷锋,周杰伦功高当表 - 月普一 - 【坚守】不放弃,不抛弃!

周杰伦做客《鲁豫有约》

【原】不识雷锋,周杰伦功高当表 - 月普一 - 【坚守】不放弃,不抛弃!

网友合成的图片

(本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留冠名)    

 文/月普一

【核心提示】7月8日,周杰伦做客《鲁豫有约》,据报道,演播厅创纪录地坐进了500多观众,周董的号召力可想而知。但最近有网友爆料,称周杰伦在访谈中,竟然不识雷锋,还反问鲁豫:“他会不会唱歌?”被网友批为“杨丞琳第二”。(来源:网易娱乐频道)

据现场观众描述,当时,周杰伦看到雷锋的照片和描写有关雷锋的文字大叫“cool”,并反问鲁豫“他也会唱歌吗?”主持人显然没有意识到周杰伦“会不认识”,而只好慌乱的回答“会,在部队肯定会,只是风格不同”来圆场。这位网友称:“周杰伦在这期间所流露出来的对雷锋的茫然,对历史的无知让人感到心寒。”

另一位朋友深刻感慨说:“周杰伦从出道开始唱着那口齿不清的双截棍开始,到现在红透了半边天,这个中间有偶然也有必然,不过总的来说,周杰伦更象是一个被宠坏了的孩子。他对我国历史的了解太少了,他甚至不知道大陆为什么对日本的那种民族仇恨是怎么来的,而如果向他问起江姐、刘胡兰、赵尚志、狼牙山五壮士等革命先烈的时候,不知道他的嘴巴中又会吐出什么蕨词。”

从杨丞琳到刘晓庆再到周杰伦,甚至还有众多的演艺圈没有报道和挖掘出来的类似对历史和时代记忆的沉淀文化的茫然和无知的明星。中国的众多艺术客面临集体文化基础知识的学习和重温,我想是必要而客观的。这位暴料的朋友说(周杰伦不识雷锋,被认为是):“不经大脑的回答,这充分体现出了一种身为艺人,没有看到一丝谦卑,反而看到自傲、自满、狂妄、目空一切的心态,这些情况,说严重些,那就是没有艺德,这样一个没有艺德的艺人,怎么会有这么多粉丝喜欢他。”这位网友还把周董与杨丞琳相提并论,称他是“杨丞琳第二”,并放出狠话:“请赶快回台湾去,把大陆的文化与历史学明白了再过来。”

笔者也觉得奇怪,为什么台湾的教育尤其是素质教育是非常的不错的,培养出来的艺术客就是经常出现离谱的问题呢?难道说在台湾,他们的教育尤其是历史文化教育里就没有这些重要而关键的环节?也许是笔者多虑了。总之,对于艺术客,不仅仅是台湾,甚至全部的艺术客都应该把有些必备的知识和文化掌握点,这也是艺术客职业生涯和文化素质的一部分。艺术客首先要有文化细胞,文化细胞越丰富艺术生涯越完美,何况是大众都常识性的文化知识。

同样是艺术客,周杰伦和杨丞琳的类似当中的异同在于,周杰伦是当前国内最红火的青年偶像级巨星,影响力在杨丞琳之上,号召力亦在其上,那么所承载的文化使命和社会意识导向也必然高于杨丞琳,要是都像这样的恶性循环下去,中国的最具有号召力和影响力的文化前锋战士都这样的对文化敏感细胞如此的不发达和萎缩,将是国之不幸,有必要警惕和高度重视起来了。这里我们也不要再说周杰伦,相反应该感谢他,毕竟他可能是把艺术客普遍存在和严峻的现实问题提高到一个改革和创新的地步。有人说周杰伦不识雷锋比杨丞琳可悲,其实每哦什么可悲的,真的分析起来,周杰伦是可爱的,一个艺术客可悲无所谓,最重要的那个人可悲相反会是重要的功臣,这样的想就可以把事件向好的方向引导和发展。[2007.08.02 ]

(本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留冠名)

 

【原】不识雷锋,周杰伦功高当表 - 月普一 - 【坚守】不放弃,不抛弃!

  评论这张
 
阅读(2569)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017