注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

【原创】120多万人的最后那一夜  

2008-01-18 23:29:09|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         作者:月普一

        120多万考研考生就会如期和一年一度的研究生统一考试“邂逅”,马上,也就是明天。今天夜里,就是大家最后的奋斗之夜。在最后那个一夜,有多少人明白,有多少人体会,那种最后一夜的全部感情,又是怎样的情绪万千,又是怎样的激动兴奋。辛苦准备了一年以上的计划和部署,将会在明日和后日初见分晓,最后那个一夜,承载了多少辛苦有心之人的泪水和辛劳。

       120多万人的最后那个一夜的思绪,交织了一种神圣的庄重的使命,是少有近一半的人将会加入到中国科研大军中,成就一支新兴而具有巨大力量的队伍,为中国未来的科技和人文注入无穷无尽的实力汗油。为中国加油,不仅仅是一种豪言壮语,也不仅仅是一种民族情节,而且是一种延续历史,承接未来,开创新的、美好的、和谐的,环境之举,将是社会一股巨大而感动的能量之军。

       120多万来自社会各层各行业的考研人士,将会在未来两天的考场发泄最好的呐喊,释放多月聚集的能量之力,一年之多的艰苦奋斗,一年之多的寂寞忍耐,一年之多的牺牲和梦想,将会在未来两天的时光中给予一个交代,一个证明。这两天在这些120万大军人们的心中将是二十年甚至二百年,这种时光感受的思绪,并非人人而能够体会和感悟,也并非人人可以尝试和品味,这是一种属于特殊人的权利和享受,这是属于一些有心人的恩赐。最后那个一夜,荣誉和使命并重,责任和义务共存,奋斗和成就同生。

        120多万的梦想和命运,将会在未来两天给与一个基本的注视和改写。这是一种怎么样的命运安排和经营?未来两天就会决定近半人的未来人生轨迹,想想人生的风景何尝不是一种庄重的实践后的宣告书,那是一种怎么样的世界艺术,是一种怎么样的人生哲学。站在大学生活动中心三楼的住所,向偏东北不足二百米的教学主楼,低层一楼的阶梯教室,从AJ101到AJ103,灯光依旧亮到了2008年1月19日的零点,也就是2008年全国研究生统一考试第一天。在零点的那一刻,一切均会发生质的变化,一切将会进行质的飞跃。这种思维意识,将会注定是历史的一种奇遇、奇迹和奇趣。在这个120多万人的最后那一夜,包括我在内,就让我们为一个既定的目标奋斗最后的一点动力,坚持最后的一线希望和时间,也许未来我们的一切就是另一个图曲,另一条函数曲线。

 

      

 

      

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017