注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

【原创】第一天:有多少意义  

2008-01-01 21:08:45|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:月普一

 笔者今天在网站看到一条新闻《全国有554万人生于1月1日》,这个数字对于中国这样的一个人口大国来说,确实承载了太多太重的彩色和意义。于是,笔者突发奇想,第一天,有多少意义!在今天这个2008年新年的第一天——元旦,究竟有多少意义值得思考。

 对于全国出生于新年第一天(1月1日)的的新生婴孩来说,他们至少带来了500万个家庭的快乐,至少让1000万人们分享和品味了快乐的幸福,至少让2000万为之忙碌和运动,至少带来50亿的直接经济消费。对于他们的父母来说,至少代表了他们一年以上的心愿和希望,承载了他们几百个日日夜夜的心情密码。这样的一天,有多少意义?

 我国有5547124人在公历1月1日这天出生,全国618人姓名为“元旦”,名叫元旦的共有5659人。在汉语中,元是“初”、“始”的意思,旦指“日子”,元旦合称即是“初始的日子”,也就是一年的第一天。这个第一天,承载了多人人的智慧结晶和梦想希望?对于,这些姓名带有“元旦”的人来说,又有多少意义?

 2008年的第一天,《中华人共和国劳动合同法》、《中华人共和国企业所得税法》等25部国家级法律法规开始正式实施。对于从今天开始实施的这些法律法规,不知道又承载了多少意义?

2000年1月1日,埃及在金字塔前举办迎接新千年的庆祝活动,变幻不定的激光束和缤纷的焰火把金字塔周围映照得如同白昼。这一天,作为新年的第一天,又是作为一千年的开始,全国、全世界都在庆祝和纪念这样的一天,这是特殊的一天,需要承载和永恒的记录历史的一刻。笔者清晰的记得,就是在2000年的1月1日,我许下一个愿望,那就是考上高中,再读完大学,结果,今年,笔者即将准备读完大学四年,走进社会。第一天,有多少意义?

 对于新年的第一天,许多恩爱情侣选择今天结婚,新年的第一天,他们带着无限的希望和美丽的梦想,组建了幸福的家庭,向未来的生活和生命征途。对于他们的第一天,不知道承载了他们多少希望之光、梦想之意。对于在新年的第一天生病的患者来说,那又是怎样的痛苦?对于在新年的第一天里逝去的人来说,留给家庭和亲友的又是怎样的悲痛和伤痕!第一天,有多少人需要面对这样一天特殊的意义?

 对于每一位人来说,第一天,总有属于每一位人自己的特殊价值和意义,对于一个组织、一个国家、一个地区、一个民族、一个公司等等,都承载了他们各自的特殊意义。翻阅历史的档案,你会发现,今天——1月1日,竟然存在和承载了这么多的历史记忆和往事,记录和延续了这么重的历史责任。第一天,原来是这样的一天,有多少意义,真的需要我们重视和审视,第一天,这是一个智者的哲学思考,是每一个人独立的精神运动,是一种每一个人的艺术渲染和涂鸦。     

                                                                                                                    【原创 2008年1月1日晚】

连接: 【盘点】1月1日:历史上的今天

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017