注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

【原创】公开房价成本是非理性行为  

2008-02-10 21:12:43|  分类: 杂文评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

       作者:SKEEM

 

不能怀疑江苏省盐城市的决心,否则我们只怕无从知晓房价的具体构成真相———就在中国舆论为公开商品房成本价格争吵不休时,他们已经率先完成当地房价成本的测数,并适时将这些数据公开。【来源:上海证券报】

江苏省盐城市政府积极努力的研究和完成当地房价成本测数,并准备适时公布这些被一部分人理解为“重要”的数据,在社会上又引起房地产行业的轩然大波。这一波不知道又会让大家心里平添多少心酸苦辣。笔者认为,这其实是包括政府在内的很多人在面对中国目前房地产行业一些重要问题的不理性行为。

我们没有理由相信,这些数据会让楼市顺着我们的主观心愿发展,也没有理由相信这些数据会让开发商深入良心的根源,思考自己的行为道德是否满足他们的“上帝”——房奴们的价值观念。但是,仅仅一个地区一个范围的行为只能是一种不太理性的进步。

抛开中国政府部门、开发商、消费者之间的心里关系,我们单方面从经济和市场规律分析,这些房价根本不是开发商自己想怎么样怎么样而“内幕”出来的状况,只能说是他们抢占了商业先机,洞察到了经济空间,抓住了暴利至高点。商道是什么?商道还不是大家在都朦胧的意识状态前闻到了制胜的浓浓香味,并且积极、正确、适时而严谨的制定了战略计划,进而悄悄的实践起来。

公开房价成本能够给消费者带来什么好处,能够给政府服务社会大众带来什么效率,又对开发商们产生怎么样的影响?对消费者来说,只要消费者还在蠢蠢欲动的盘算买房的心思,那么,房价就必然围绕他们的心理冲动展开厮杀和博弈;对于政府来说,只要政府还努力希望给自己的城市和业绩寻求增长和突破的前途光芒,那么,房价就必然会满足他们的战略欲望而快乐的进行支持和效劳;对于开发商自己而言,只要他们对赚取银子的宏图大业的目标还没有停滞的逻辑趋势,那么,房价一定是他们用来挑战政府和消费者的有力杠杆和武器。

而只有当他们三方都出现季节性或者阶段性的反弹才能从根本上歇制房价的动脉。他们之间的关系就是严密而严谨的三角逻辑链,一个坏了,另两个会伤到皮肉,坏掉两个就直接要了第三个的命,只要他们之间还有互相利用和支持的空间,那么,他们就会合作运动。在这里,每一个人的利益都只是一半自愿一半贡献的。他们是天生的多方搭档,时时刻刻在演奏着迷人的歌舞。他们之间也会有小矛盾,都是他们都不愿意撕破脸皮,因为这样的后果是一败具败。而这些激怒的永远是他们之外的那些亲爱的观众朋友们,他们于是会经常性的嚷嚷吵吵,但是风声也许不小,效果却不大,甚至成为和谐社会的一种优美的风景线,平添许多欢闹的气氛。

因此,公开房价是一种非理性行为,在这个游戏环节当中,政府单方面的离间游戏的逻辑链,也只是政府的一厢情愿,甚至没有什么大的影响和效果。开发商和消费者还在偷偷的笑话,最多满意了那些经常会嚷嚷叫叫的人们,充其量是政府和那些嬉闹人们的一种缓和关系的亲密举动。  【楼市记者】

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017