注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

【困惑】选择学校or公司?  

2008-03-21 09:09:02|  分类: 日记系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

作者:普一

对于很多学生来说,拿到毕业证书后能够找个好工作就是理想的愿望,可是我现在面临的问题却是,我还没有毕业,可惜我找到了一个很不错的和自己感情比较靠近的工作。由于大四这个学期要做毕业设计,我公司现在在安徽天长有关比较大的项目在开发,我作为地产策划专员,于是公司派我到安徽“坐镇”。虽然刚刚毕业,但是我很快就投入到工作的环境中来了。

事情不是我们想象的那么简单,按照一般的逻辑,上大学考试通过拿个毕业证书还不是为了找个比较满足的工作。可我已经找到工作了,而且还比较满意,可是学校的毕业设计我的时间真的来不急做,现在我陷入了徘徊或者选择的困境。我不能保证这个公司一定会在我以后的职业生涯中鼓励和支持我,万一那天不用我了,我还是要去找新的工作,我没有毕业文凭我真的难以想象我会面临怎么样的困境。

学校和公司,我选择怎么样的道路,或者有什么比较兼顾两者的最佳方法,我真的茫然了,也许我应该当机立断,也许我还是不成熟。有能力和有文凭两个对于我来说真的具有不可定性。我的家人很为我找到这样的好工作而高兴,我的姑姑和姑父也为我能否顺利拿到毕业文凭而担心。他们的喜忧都是很有道理和现实的。

我想了很多时间,现在感觉放弃任何一个都是不舒服或者会遗憾的,我真的很痛苦了,现在要是能够完美的给这个答案就太高兴了。我们公司现在处于一个良好的发展机遇,我就是参与到这样的环境中的幸运儿。我想和自己的兴趣和爱好,自己的特长和能力还是蛮靠近的,可惜我还是要考虑其他的因素。

这是人生的一次选择,很痛苦也很无奈更充满遗憾的预知和判断。人生有的时候,机遇是唯一的,有的时候人生的经历是唯一的,有的时候人生的遗憾也是唯一的,错过了,就是永远的痛,一生的疤。学校或者公司,这是很多大学毕业生面临的痛苦的问题,选择在我们这里变的万分无奈和困难。请大家给我多点参考意见吧。3.21

   

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017