注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

【人间病态】两女子因摩擦用4种语言对骂  

2008-04-12 13:29:01|  分类: 杂文评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

评论:月普一

昨日11时30分左右,一架从北京飞往大连的飞机刚刚降落,正在乘客们打算收拾行李走下飞机时,一连串激昂快速的吵骂声从人流中传了出来。发生争吵的是两位女性。与一般吵架者不同的是:这两位“高素质”的吵架者先后用中文、英语、日语和法语互相辱骂。这场特别的“骂战”一时引起了小小的混乱。在空乘人员的竭力劝阻下,两位妇女才偃旗息鼓。“会3种外语的人也算是高素质了,就为一点小事在公众场所大动肝火,实在不该。”有乘客表示。(大连晚报4月12日报道 )

 也许你还真没见过两个萍水相逢的女子仅因为一些小摩擦而用四种语言对骂。人间百态,此一病态,有人说:“高学历,低素质”,也有人说:“肯定是经常到那几个国家‘工作’”,还有人说:“作秀!有本事就用非洲土著语对骂!”最好那位低声吟叹:“这就是中国式的教育,知识只用来挣钱,却没有用来指导做人。”

 第一位的说法颇有条件反射直接干脆之妙,能用四种语言对骂显然是一位有学历女人,同时骂人显示出她们两位女士的低素质。这是再正常不过的分析,也是最基本的分析。

 第二位就深入分析了一点,经常到那几个国家“工作”,那位网友留言用引号显然是明白的告诉我们,那两位女士是经常到过这几个国家做小姐的。只有熟悉环境才可以做事情,她们学会了几个国家最基本的交流用语无非是方便开展工作,取得比较好的工作效果和效益。其实,第二位的回答就是否定了第一位的观点,第一位的观点有点不太严谨,为什么呢?你想象高学历的人一般不会为点点小事情大动干戈,不过也要排除一些实在是素质低下的。同时,素质和学历其实不成比例更没有必然的关系,这是一种逻辑思维判断错误的表现。相比较而言,

 第三位网友的批击击中要害,显然有很可疑的作秀表现,要是真的有本事干嘛不用非洲土著语言对骂?或者为什么就用四种语言对骂就结束了呢?干脆在多用集中语言不是更有本事更强悍?再说了,也许就懂得那几句肮脏的骂人的三国语言,应该是驴穷技尽了吧,其实还是显示出没有多少本事,这样的话,作秀的水分就更大了啊。因此,第三位可谓费尽心思,巧得天际,看破俗事。

 第四位网友的评价可谓深入骨髓,击中命根,一言足以论乾坤。中国教育其实存在很多问题,比如说对知识技能方面的重视,提高了人才的技能水平,却忽视了人作为存在物的基本的道德水平和人性。和谐相处的人应该懂得尊敬容忍别人,然后用自己的一技之长经营事业、报效祖国、服务人们和贡献世界。一个没有尊敬别人和容忍别人的人是没有多大出息和能耐的,之会平添几分人间病态。所以,教育一定要从道德的根源起步,用道德感化任何一位准备接受和正在接受教育的人,让他们做一个有益于国家、有益于身心的和谐之人。

 其实,这则新闻本没有这么多的评价,但是其中涉及了很多问题和东西,所以这里拿来小评一下。单就新闻,也就一看而过是吧?可是经过传播,网友经过每一个人自己的世界观分析,就形成了哲学形态,通过这些哲学形态,我们又看到了更多更丰富的问题和世界。一条好的新闻,不在于传递多少信息,而且也在于潜发激活了多少信息和作用,而后者主要依靠新闻信息的加工传播,这也见证了网络世界各地人才的集体交流和讨论,见证了网友的力量。                                                                【2008年4月12日下午一点草稿】

 

相关新闻连接:

两女子飞机上起摩擦 用中英法日4种语言对骂

 

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017