注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

【原创】四月,心灵在旅行  

2008-04-07 21:16:52|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 四月,心灵在旅行。富有情感和内涵的四月,给我的生活输入更多想象和欣赏的能力与力量。从林微音的你是人间的四月天,我体会到了生活的实在,到张国荣的四月一日,我体会到了生命的珍贵;从四月第一天的愚人节,到四月二十三的国际读书节;从杜甫《春望》“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,到刘方平《春怨》“寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门”,再到柳永《蝶恋花》“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。多情的春天,不知寄托了多少那重重思绪和情感在四月的身边、身体和灵魂深处。

  四月,心灵在旅行。四月,我热恋的对象,我喜欢它悄悄萌芽的骚动,喜欢它楚楚清脆的颤抖,喜欢它绯红害羞的表情。让大地会春,让万物生润,让绿色再现一年的希望。这就是它——四月的内涵、韵味和精神。

  四月,卸妆一口粉红的胭脂,喷好一股清香的水气,装就一身朝气的外衣,深呼吸,长舒坦,戴上黑黑的大眼镜,迈出稳健的步伐,迎接世界缤纷的精彩。一位时尚、性感、个性的女郎添加到了热闹的都市街中……用平凡的躯体演绎精神饱满而又充满艺术的生活品质。

  四月,一个调皮任性的小屁孩子,高兴时,就阳光明媚;生气时,就小雨细细,更有时,上午小雨绵绵,下午阳光艳艳。说它小孩子气嘛,又感觉这是一种大自然的恩赐,说它不懂人的心情吧,它又为更多的人做出了打算。有一个属于自己的世界,但是世界有属于任何一个人的注释。四月的调皮,表达了它的多情多义,四月的任性,传递了它的跳动感情。四月,它用无私的牺牲完成了它的岁月任务,用平静的心态应对了纷繁的世界。

  四月,带着闲暇的心情去踏青,邀上三朋四友,或家人或同学或同事,去公园,去大山,去博物馆,总有一些景色、一些画卷、一些记忆希望我们去更多的欣赏、更多的品味。那些公园中盛开的花儿多么的盼望人去理睬;那些山顶间缠绕的云雾多么的希望人去摄影;那些沉淀在博物馆中的文物多么的渴望人去记忆。

  四月,这位热恋的对象,让我的心灵变的不在寂寞、不再彷徨、不再失落;欣赏四月——它的精神和内涵,心灵变得不在空虚、不再伤痛、不再冷落;理解四月,人生将变得充满希望、充满力量、充满激情。四月,是一位心灵的调情师;四月,是一位渊博而单纯的灵魂哲人;四月,是一位默默用牺牲感化世界的艺术大师。

  四月用舒适的阳光洗礼我的心情,让我在大地每个角落都感到一股乐趣;四月用缓慢的节奏呼唤季节的来临,让我从冬末的余音下走进春天的怀抱和乐园。四月,它让我体悟到一种生活在激情中的实在味道;四月,它让我懂得了生命的贵重和精彩;四月,它让我积极的面对人生的任何事情、任何人。 

【 2008年4月07日 晚】

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017