注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

【烦慌】地震和我,一个人的战争  

2008-05-14 23:23:19|  分类: 日记系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年05月14日

       12日,听见地震消息的时候,我整个人身子软了下,仅仅过去半天不到的时间,一千多条生命就在不经意间没了,感觉生命有的时候,真的充满微薄的呼吸,时刻都回慢了脚步。人生在世也就短暂的几十载光阴,如何面对人生,计划和控制人生在天灾人祸背后生活和发展,确实是一件重要而艰苦的工程工作。

        最近为了工作可算劳心伤神、煞费苦心。面对这些自然灾害,回忆曾经自己没经过而身边人鉴鉴告真的画面和神情,悚然间,感觉生活和生命应该珍惜和谨慎点的过,就像少许的钞票,需要斤斤计较的花,三思而后行的用。人都有惊心惧怕而恐慌不安的一颗心,这颗心承载了父母亲人的无私无我的关爱,连接了爱人对象的刻骨铭心的牵挂和担心,系紧了朋友、同事和网友的默默的担心、友爱和感恩。所有,这些都告诉我们,面对生活和生命,我们要节约、谨慎和无私点。

        在地震发生下午15点左右,我姐姐从南京发来信息说:“爸、妈,女儿在南京没事,和大林很好,勿牵挂。”简短的几个字已经表达和传递了厚重的价值。然后父亲让我给上海姐姐一家问候下。我姐夫老家是重庆人,两老都在重庆,我们也在这个时候发出了问候的心声。家庭之间的爱再次升华,简单而厚重,淳朴而细腻。

        最近深圳一家做电子互联网的公司招聘我,让我去面试,老总亲自和我聊了很多很久,我似乎感觉到了万分的诚意和真心,同事由于对深圳原有的错误或者说是负面的印象记忆,导致我提心意识生长了很多坏点意。并且公司老总对我说他真的很看重我,而且希望我们能合作共同发展事业。我已经被这种精神和勇气打动了,但是我还保存了一分浅浅的担忧和恐慌——为什么这么轻易就看重了我?为什么我这么令他看重,以至于我来回深圳江苏淮安的飞机票(原先是做火车后来改为飞机)包括其他的公交费用都给与报销,飞机票是事先给我定制了电子票。

        我和家里解释不清楚,虽然我姑父们都是大学教授,但是他们还是处于很多担心和戒心。我面对他们不能太坚持,唯一就是满足他们对我担心和惧怕的心灵。可是我的机会我的工作和未来事业也在此悬着。深圳那边的朋友本来计划都好了可以帮助我,去机场接我送我,可是航班定在星期五,都上班,忙事情很多,怕分担不来。一个一个i都给我来了抱歉的消息,我一下子,陷入了恐慌和不安之中。有人说我不够男人,我是不够男人,为什么?我后背着的是一个家庭和亲友的爱和心境,那种分量只有身临其境的人才感觉和共鸣得到。就同我们感觉那些在地震只能欧冠受灾的难民,我们没有那种心境是十分之一都感觉不到的。

        我和家里谈不来的时候会容易火爆,我母亲也十分感性,于是,家庭战争再次升温爆发,迁怒了一些不必要的结果和麻烦。给这中情况带来更加糟糕的后果和负担,我整个人迷失了判断力和清晰的逻辑性。谁是我的上帝,我是谁的上帝。上帝代表了什么?迷茫,并且失落在恐慌中,带着不安的心情在这种复杂的心里压抑下徘徊和呻吟。这是一个人的战争,孤独、迷茫、恐慌并且极度的矛盾着。

        中国古代传统就是有不孝有三,无后为大,我现在无后,万一此次面试出了意外,我就是最不孝儿子,中国传统最讲究孝道的第一条就是让父母安心和轻松,不应该给与精神上过多和不必要的担心惧怕。而我此次前行必将带来这个坏后果。可是飞机票都已经定好了,我也勉强的答应了公司那边,现在最大的问题是什么?是安全,是来自安全后背牵挂的爱和心镜。在紧要关头,任何人宁可放弃社会上的负面责任和骂名,也要安抚和照顾好亲人的那颗无私无我而秉性天成的爱。修身当负他情,修身齐家后可定天下,此真丈夫大丈夫也。

       

        

  评论这张
 
阅读(2349)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017