注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

龙清泉:后穆特鲁时代的中国精神  

2008-08-11 09:10:41|  分类: 策划报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

作者:小毛蛋

【个人扫描】

龙清泉【1990.12.03】被外界称为“举重神童”,在昨天举行的第29届北京奥运会男子56公斤级举重项目中,一举夺冠,外界一致给予高度评价和支持,媒体专业评论人士称龙清泉是开启了北京奥运诞生的一个时代的偶像人物——“后穆特鲁时代”。

龙清泉出生于湖南,幼年活泼好动,酷爱体育运动活动,由于天生的体育运动员的潜力和资质,很小就被选入龙山县体校进行学习,并且龙清泉是龙山县有史以来参加奥运会的第一人,在当地也是一位地方性的英雄人物。此次在第29届北京奥运会男子56公斤级举重中夺冠,龙清泉成功的背后是艰辛的付出和坚持不懈的努力所回馈,为了抓紧时间训练,龙清泉和父母有四年没有见面,这样的辛苦付出和不懈为中国体育竞技事业的贡献,我们应该好好感动和表扬一下这位90后的新生人物。

姓名:龙清泉(Long Qingquan)

性别:男

籍贯:湖南

出生日期:1990.12.3

体重:56公斤

项目:举重

2007年全国冠军赛冠军,总成绩286公斤。

2008年全国锦标赛抓举亚军、挺举冠军、总成绩冠军。

2008年北京奥运会男子举重56公斤级冠军

【奥运质量】

【最小】17岁的龙清泉是本届奥运会中国举重队年龄最小的选手,而正是这位年纪轻轻的小伙子,却成为了“最有力气的人”

【最轻】赛前称重的结果显示龙清泉为55.37公斤,是所有参赛的11人中最轻的。这样龙清泉就有了一个优势,在举起同样重量的杠铃时,体重轻的龙清泉将获得胜利。

【第一次】小将龙清泉今年才刚刚进入国家队,在4月份的全国举重锦标赛上一鸣惊人,以抓举132公斤、挺举160公斤、总成绩292公斤获得男子举重56公斤级的金牌。这次是他首次参加国际大赛,因此这对18岁的龙清泉是一个非常大的考验。

【第一个】龙清泉是中国举重队第一个出战的男选手,肩负着为中国举重男队打响第一炮的重任,这对于这位小将来说是一个非常大的压力。

【最稳定】龙清泉六次出场五次成功,每一次出场龙清泉都是自信十足,沉着冷静,每一次举起杠铃表现都非常的稳定。龙清泉唯一的一次失败是在稳获冠军后,向挺举164公斤的挑战,对于金牌的归属已经没有影响。

【抓举第一】龙清泉132公斤的抓举成绩名列所有选手中第一名,并打破世界青年纪录。

【挺举第一】在抓举中确立巨大优势的龙清泉挺举开把重量就要了155公斤,而他第一次试举就一击即中。之后龙清泉又举起了160公斤从而为自己锁定了金牌。 160公斤的挺举成绩也是所有选手中最出色的。

【总成绩第一】当然抓举和挺举都是第一名的龙清泉,292公斤的总成绩也自然是第一名。

【新生哲学】

中国是一个非常讲究和重视传承和突破的国家,在奥运举重竞技项目上,每一次的奥运会赛场上都可以见到新生面孔,第29届北京奥运会男子56公斤级举重项目中,中国新生选手面孔同样出现,他就是龙清泉——一位90后的后非主流时代的典型代表,让大家都90后非主流时代的群体有了一个新的看法和评价。

90后的压力与动力之间

由于北京奥运会是龙清泉的第一次国际性赛事,没有世界大赛经验的他,从某个角度来说是一个劣势,但也是一个优势,所谓即使机遇也是挑战,风险与机遇同在,成败与荣辱并重。对于龙清泉来说,他就是一张白纸,洁白的那么天真单纯,在没有任何压力到情况下,没有参加过国际性体育竞技赛事的经验,尤其是类似奥运会这样的体育竞技赛事盛会上,龙清泉这位90后的新生力量代表身上,我们看出来一股天真可爱的单纯与没有压力的轻松心态,就是在这一的情况下,凭借正常发挥,创造了“后穆特鲁时代”的来临。

90后的坦然心态

90后的坦然心态和心理在龙清泉参加此次奥运会上表现的尤为经典,在六次举重中,试举160公斤级的时候,由于某些原因,没有成功,但是就在失败那一瞬间,他出乎正常人的反应,让人们从他这位90后时代的代表身上,看到了这个群体的精神价值。

一般情况下,失败了会有点沮丧或者难受,但是他出奇的兴奋的、高兴的到跳了起来,并且俏皮的吐了吐舌头,可爱的笑容和单纯的动作上,我们发现了90后的精神面貌——可爱、单纯和天真。也让奥运精神在他这位选手身上表现的非常到位——贵在参与,淡化结果,重视过程,友好开心第一,失败了不气馁,充满自信。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8975)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017