注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

【原创】中国美:北京奥运会开幕式的神韵  

2008-08-09 10:29:59|  分类: 策划报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作者:小毛蛋(王大伟)

  

        【中国美】数字之美

北京奥运会开幕式于北京时间2008年8月8日晚上8:00在第29届奥运会主会场鸟巢体育馆如期隆重举行。来自205个国家及地区的205支代表共计上万名运动员,80多个国家领导人,1.5万多名表演者及其九万多名在席观众,2.9万支烟花,5千中国人民解放军,加上40亿电视机前的观众,8亿多名互联网用户,甚至全球65亿世界人民都举世瞩目的关注着这场盛大精彩的奥运会。开幕式第一场2008名舞鼓者壮丽山河、气吞万里如虎般的豪迈倒计时表演艺术,深深感染了几十亿观众的心灵和精神,这是何等壮观何等超然艺术与人体、自然与社会的表演,彰显了数字之美与人文之美的合美。

今晚的北京是全中国13亿民众欢庆沸腾的夜晚,是全世界认识中国这位孕育了5000多年悠久历史并沉淀了丰盈文化内涵的东方巨龙、泱泱大国。8年的准备,让世界选择中国的心踏实并满意,8年精心努力奋斗的血汗,让世界感动并擦干承诺后付出的汗水。世界选择中国,而中国实现选择的结果,今夜,2008年8月8日晚上8点,一连串代表吉祥幸运的数字,让全世界人民选择中国的决定没有留下一点瑕疵后悔之意,中国亦将悠久历史的文明古国的神韵描绘了栩栩如生、斑斓翡翠、丰盈精艺。北京奥运会。

中国百年梦,13亿华夏儿女的千年文化大餐,在千钧一发之际云集能量,厚积薄发,将动感、唯美、神奇、精彩绝伦、壮丽、感动等等元素集体喷发,放出激动人心的呐喊,呼唤世界宇宙分散的目光,凝聚在中国,凝聚在北京,凝聚在属于有准备心得中国人的梦境里。

 

       【中国美】文化之美

作为四大文明古国,中国,china,5千年灿烂悠久的历史文化,育秧了包容万态、和谦礼让、稳慈孝怜、勤乐创新的文化底蕴。开幕式第二场表演到巨幅长画卷,让5千年中国文化底蕴完美的融会贯通、厚积薄发,四大文明大发现,现场展示精湛绝妙的工艺技术和艺术美感,将造纸术、火焰、印刷术和指南针这中国古代四大发明又一次的复生到了世界人民的视野和记忆深处。

 

歌舞婀娜升平、七彩交相辉映、灯光切彩附音、表演变化姿态。这场豪华奢侈充满百分百之东方神韵的开幕式,见证了中国人的美感学问和艺术品鉴力量,见证了中国文化博大精深的无与伦比的境界,见证了中国哲学天人合一的完美无暇。这些汇聚丰满内涵和艺术价值的作品展示了中国人与生俱来的聪慧质智,表达了中国人积云千万年的能量,必将寻找机会喷发和点燃。

熊熊艳火燃烧中华大地,生生不息之火燃烧世界宏宇,然绕在13亿中国人民的心里,亦然烧在65亿世界友好人民的记忆深处。中国美,北京奥运会开幕式的神韵,书写了中国礼仪之邦、文明古国应有接待贵宾的气度和内涵,文化力量感染五大洲四大洋之客。当中华台北代表团和中国香港代表团入场时,全场一片喝彩,甚至见多识广的美国人都没有经历过如此疯狂的场面。再次见证了中国人团结一致、和谐和美的文化面貌。

       【中国美】科技之美

科技是第一生产力,科技更是一种美的载体和美的写照。科技实现文明进步的动力和愿景,科技帮助人们追求幸福理想,科技完成一个国家、一个地区的生活和生存质量。科技是人类的第一朋友,是人类物质文明的第一旗鼓手,是无私奉献的精神科技之父。

1.5万名训练有素的演员参与了开幕式表演,鼓缶、书法、京剧、舞蹈等古代中国元素贯穿其中,郎昆的琴音美妙绝伦,如影如形,配上绿色主题色彩的多彩切换,长幅巨花上跳动的设计动感让人了科技在背后付出了艰辛巨大的贡献。

八方太极和谐自然,在科技成果的设计下,立体透明度动感在太极武术行家的配合下,一幅刚柔有力、姿态有度的中国功夫再现了天人合一的超然境界,太极表演艺术家将中国功夫、科技成果、人体形态以及健康等有机的组合,精彩玄幻、斑斓有度的视觉表演,让世人感叹惊呼,表演者将艺术和科技进行了深度的融合一体,天人合一进行了完美的注释。和平鸽的表演亦让科技见证了她的博大精深、无私奉献,科技、人与艺术三元一体,有度结合,真正实现了完美统一、高度合一、神韵唯一。

 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017