注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014年赚钱买车

买车,然后带自己的妞去兜风

 
 
 

日志

 
 

【原创】俗人与哲人的对话  

2009-01-04 10:58:12|  分类: 哲学书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

A:我对你说啊,我做人很虚伪,很无耻。

B:俗人嘛,俗人都很虚伪,都很无耻。你敢说你不是俗人。

A:我诚然我是俗人一个,发自心里的肺腑的那种虔诚的独白。

B:这就对了嘛。谁说自己不是俗人,那他妈的也太无耻、太不要脸了。

A:............

B:可是我不是俗人,不过我也不无耻不虚伪,我是哲人。

A:............

B:你跟我在一起,就做俗人吧。

A:............

B:不过你可以不做俗人,学做我。问题是,你做我就是为了你贪婪的私心,不被别人感觉很无耻和不要脸。那你也太虚伪了太不要脸了,结果你还是在俗人的精神领地迂回。

A:............

B:其实我也想拯救你,不过拯救你我就要拯救其他的人,这个世界总不能没有俗人吧,而且哲人是少数的,俗人是多数的,我拯救了你,就要拯救其他的人,不救他们会说我很无耻,那么我就成俗人了,我不要做俗人。所以,我不能救你了,也救不了你了。

A:............

B:不过有一个办法你自己可以拯救自己,那就是你不要为了不做俗人而去成为哲人,但是你既然不要为了不做俗人,你干嘛还去做呢?是不是很不要脸啊?自己打自己的耳光嘛。看样子,种种逻辑证明,你是没希望了,你就是俗人,你就是不要脸,你这种无耻之徒不值得为你做任何事情,就让你俗下去吧。

A:............

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017